
di Emanuela Sorrentino
L’ingrediente del cuore della cena del 24 marzo sarà l’amicizia. Quella tra i due chef Gianluca D’Agostino (lo stellato in procinto di cominciare una nuova avventura dopo il Veritas) e Raffaele Campagnola lo chef resident di Opera Restaurant dove si terrà la cena a quattro mani “Una Notte Stellata”.
Un luogo raffinato, un’architettura elegante e una cucina che innova, ma con uno sguardo alla tradizione. Opera Restaurant è una location esclusiva dall’aria cosmopolita nel cuore del Vomero, in cui vivere anche l’esperienza del tea pairing con i tè pregiati preparati e serviti secondo il rito cinese dal direttore di sala Riccardo Abbruzzese.
La cucina è basata su cotture semplici ma studiate. La materia prima è protagonista assoluta. Lo chef Raffaele Campagnola, classe 1986, ha lavorato nelle cucine del Veritas come braccio destro proprio dello chef stellato Gianluca D’Agostino e da gennaio 2020 con la sua brigata è alla guida di Opera Restaurant.
Al centro del ristorante una scultura di design, un albero della vita illuminato, caratterizza il locale di Marcello Frungillo, Guido Guida e Ciro Zambardino. I piatti della serata del 24 saranno un inno alle tipicità, con cotture e consistenze diverse. “Abbiamo fatto insieme tante cose, sperimentato accostamenti e sapori e per questa serata vogliamo divertirci e sorprendere gli ospiti. Non mancherà il baccalà che è proprio della nostra cucina e lo abbiamo sempre preparato”, spiegano i due chef.
Menu del 24 marzo ore 20.30
Ostrica, per e muss, salsa allo scalogno, bieta in costa e formaggio erborinato
Ombrina marinata in salsa di soia, pane croccante, mozzarella di bufala, misticanza e centrifugato di cetriolo
Fettuccine con soffritto di baccalà
Come un filetto al pepe verde
Semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, mandorle e spugna alla nocciola
In abbinamento:
Greco di Tufo DOCG 2020 – Sertura
Spumante metodo classico Brut millesimato 2012 – Masseria Jorche
Lydia Terre del Volturno IGT 2019 – Cantine Hesperia
Vigna Bricco San Biagio Barbera d’Alba DOC 2017- Ciabot Berton
Lo Apu Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG 2018 – Masseria Jorche
Info e prenotazioni:
Opera Restaurant
Via Simone Martini 2/4
Napoli
Cell. 338 6847227
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