Vietri Sul Mare. Il ritorno da Evù e le sorprese fuori carta di Riccardo e Michele in Costiera Amalfitana

Via D. Taiani, 1
Tel. 089 210237
Aperto sempre
Chiuso in inverno il mercoledì
Sui 35 euro.

di Tommaso Esposito

La trovi davvero la Campania meravigliosa quando il sole risplende sul mare e sulle case bianche di Vietri .

I colori delle piastrelle e delle maioliche si fanno più intensi e ti senti il cuore ricolmo d’allegria.

Evù è la sosta.

C’è Riccardo Faggiano che ti accoglie, mentre mammà organizza i tavoli con Amalia e Gerardo.
In cucina tra i fornelli Michele De Martino è in gran forma.

Ha pure il tempo di mettersi a giocare.
Dribbla in fantasia, oltre la carta.
Sta in vena.
E sì che l’assecondiamo.
Oggi è festa.

Via, su con il pane.
Pardon i pani. I grissini sono croccanti e fragranti per i semi di sesamo tostato.

La carta ora è ancora più trendy, divisa com’è per vitigno. Trionfano i campani, of course.
Si andrà a tutto pasto con Il Tramonti Costa D’Amalfi 2013 di Giuseppe Apicella: biancolella e falangina allevati con la brezza di questo mare.

La caprese per cominciare. Tonno, Pomodorini, ricotta e olio evo. L’avvio è scintillante.

La zucchina con uovo panato di Parisi, il Paolo scovato tra le aie pisane. E gambero rosso del Tirreno vivido e lussureggiante come non mai.

Il cannolo farcito di pesce azzurro su crema di patata. Scoppiettante contrasto tra la pasta fillo più che croccante e la morbida purea profumata di agrumi.

Poi il peperone imbottito. Buono come se fosse d’estate.

La linguina al pesto vietrese. La bella invenzione, fatta chissà da chi, della crema di noci e olio della costa d’Amalfi con i sentori di basilico.

Il pesce sauce, ‘o saùcio si direbbe a Napoli, è ancora palpitante fra le carni nonostante la frittura, umoroso com’è di marina e di alga.

Poi il tonno . Cotto appena e perciò sapido per la freschezza.

Infine la brioche con gelato stracciatella e crema pasticcera.

Creata per stupire i gourmand, prendere per la gola.
Ecco, è proprio una bella idea per farci tornare ancora una volta da Evù.
Ma di mattino presto.
E, complice questa golosa colazione briochosa, godersi il cielo luminoso d’azzurro.


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