
di Emanuela Sorrentino
“Ecco, ti presento la Bikini. La mia pizza dell’estate 2025”. Così Vincenzo Esposito, anima della Pizzeria Carmnella dal 1892 in zona stazione centrale (in via Cristoforo Marino a Napoli) presenta la sua novità della stagione. “Una pizza classica dal cornicione pronunciato con peperoncini verdi saltati in padella con aglio olio e pomodorini del piennolo, stracciatella di bufala, basilico, olio extravergine d’oliva, caciocavallo e scorzette di limone: ingredienti del territorio, tipici del periodo estivo, che piacciono un po’ a tutti.
Abbiamo clienti affezionati ma anche tanti turisti e ci piace che conoscano le nostre produzioni rispettando sempre le stagionalità delle materie prime”, spiega Vincenzo che aggiunge: “Il nome è estivo, come questa pizza nuova che inserisco in menu e che ricorda però anche la cucina della nonna e della mamma riportata fino ad oggi. In questo periodo la “merenda” con peperoncini verdi in un “cuzzettiello” di pane, oppure serviti come contorno, non mancavano e non mancano mai. Bikini mi ricorda anche un posto bellissimo della nostra Campania, e poi da due anni ho in carta anche la pizza Cocumella con fettine di pomodori all’insalata, mozzarella di bufala, olive di Gaeta, alici di Cetara, origano e scorza di limone grattugiata che fa tanto estate”.
Pizzeria Carmnella dal 1892
Via Cristoforo Marino, 22 – Napoli
081.5537425
Dai un'occhiata anche a:
- Benvenuto Brunello 2025: sei etichette tradizionali da non perdere
- Chardonnay 2015 Sicilia Igt, Tascante
- Cantine Goretti a Pila, le sorelle del vino e l’eleganza familiare di un sogno umbro
- Valdangius – 10 anni di Sagrantino
- 29 Aprile, si presentaa Napoli Zeppola Fest a San Giuseppe Vesuviano. Verso il riconoscimento della De.Co.
- Il Piedirosso protagonista delle coltivazioni a Piede Franco | L’azienda Il IV Miglio produttrice nei Campi Flegrei
- Festa dell’Antica Pizza Cilentana a Giungano: premiati Enrico Malgi e Antonella Amodio
- Spumante Metodo Classico Extra Brut Hébon Cantine Olivella