di Lorenzo Colombo
La Ribona, o Maceratino, è un raro vitigno coltivato prevalentemente in provincia di Macerata.
Il vino che andiamo ad assaggiare viene vinificato in vasche d’acciaio con l’utilizzo di lieviti indigeni e s’avvale di un breve affinamento in bottiglia, si presenta quindi fresco, fruttato e floreale, succoso ed agrumato al palato, pulito e persistente.
Dai un'occhiata anche a:
- Garantito IGP/ Belvedere Roero: una certezza per cibo, vino, accoglienza e… prezzi più che giusti
- Invecchiato IGP | Casarsa Colli della Toscana Igt 2004 Villa Calcinaia Conti Capponi
- InvecchiatIGP | Barolo Vigna Rionda 2005, Oddero Poderi e Cantine
- Garantito IGP | Vino calabrese: tra onde di entusiasmo e interrogativi sul futuro
- Garantito IGP | C’era una volta il paese dei bianchi d’annata da bere subito, l’Italia
- Garantito IGP | I “Sauternes” di Caluso (e non solo)
- Garantito Igp: Tramonti rosato Costa d’Amalfi doc 2021, Tenuta San Francesco
- Garantito IGP | Nino Franco, una storia che guarda al futuro