di Andrea Petrini
La famiglia Brezza fin dagli anni ’60 conduce le sue vigne secondo la filosofia biodinamica e questo grignolino, fermentato con lieviti indigeni, è il degno frutto di un appassionato lavoro agricolo che porta nel bicchiere un vino luminoso, speziato, apparentemente leggero, e dalla grandissima bevibilità. Abbinamento consigliato: bagnacauda.
Dai un'occhiata anche a:
- Garantito IGP | Turchetta, la riscoperta di un vitigno polesano
- VINerdi’ | Provincia di Pavia IGT Ughetta di Canneto 2023 – Quaquarini
- Garantito IGP | C’era una volta il paese dei bianchi d’annata da bere subito, l’Italia
- VINerdì | Toscana IGT Ciliegiolo Nàcchero 2024 Grillesino
- Invecchiato IGP | Igt Rosso del Veronese Arlèo 2002 – Santa Sofia
- VINerdì | Teresa Mincione – Terre del Volturno IGP Casavecchia “Nulla è per caso” 2023
- VINerdì | Cantine Lavorata – Bivongi Doc Rosso Riserva 2018
- Garantito IGP | Sfogo da vecchio. Cosa resterà di quegli anni ottanta (e novanta)
