
di Stefano Tesi
Si chiama come un dio etrusco, è Sangiovese 100% coltivato biologicamente e vinificato col metodo ancestrale in una zona enologicamente senza dubbio eccentrica come Seggiano, alle pendici dell’Amiata. Segni particolari: buono, fragrante, insolito e godibile. Ma appena 800 bottiglie all’anno, mi dicono.
Dai un'occhiata anche a:
- Invecchiato IGP | Casalferro 1997 Barone Ricasoli
- VINerdìIGP | Lazio Bianco IGT Avvio 2023 Il Bottino
- Garantito IGP | Le avventurose bollicine del Barone rosa
- Garantito IGP | Vini d’Abbazia (e non solo)
- Invecchiato IGP | Igt Salento rosso Simpotica 2006 Severino Garofano – Azienda Monaci
- Garantito Igp: i bianchi top di Mastroberardino in degustazione
- Garantito IGP | Cembra, il coraggio dei non eroi
- Garantito IGP | C’era una volta il paese dei bianchi d’annata da bere subito, l’Italia