
Si arricchisce di appuntamenti il programma della prima edizione di Vino al Borgo. La manifestazione enogastronomica promossa dall’associazione «Per Borgo Ferrovia» con il patrocinio del Comune di Avellino, in scena dal 4 al 6 luglio in piazza Venezia (a pochi passi dalla stazione), ospiterà due masterclass dedicate agli esperti e agli appassionati del nettare di Bacco.
La prima, programmata per venerdì 4 luglio alle ore 21.30, riguarderà Pizza & Vino: l’arte dell’abbinamento. Alla conduzione, la giornalista e scrittrice Antonella Amodio. In degustazione: Fiano di Avellino Docg “Radici” – Mastroberardno, Irpinia Rosato Doc – Rosa Boccella, Irpinia Rosato Doc “Matres” – Azienda Agricola Armando Coppola, Irpinia Rosato Doc “Rosié” – Colli di Castelfranci, Fiano di Avellino Docg – Azienda Agricola Di Meo, Irpinia Coda di Volpe Doc – Perillo, Greco di Tufo “Miniere” – Cantine dell’Angelo. Special guest, Daniele Gourmet che preparerà una pizza in abbinamento.
La seconda masterclass, invece, si terrà domenica 6 luglio alle 21.30 e sarà guidata dal giornalista Luciano Pignataro. Sotto i riflettori i Fiano di Avellino annata 2021 prodotti nei dintorni del capoluogo irpino. In degustazione i vini di Masseria Murata (Mercogliano), Crypta Castagnara (Grottolella), Cantine del Barone (Cesinali), Guerriero Francesco (Avellino); Urciuolo Vini (Forino), I Favati (Cesinali), Feudi di San Gregorio (Sorbo Serpico) e Villa Raiano (San Michele di Serino).
Special guest, Vincenzo Vazza – chef di N’Ata Luna Restaurant, che proporrà un piatto in abbinamento.
Entrambi gli appuntamenti saranno preceduti da un talk.
Venerdì 4 luglio, alle 20.45, presentazione del libro Calici & Spicchi di Antonella Amodio, primo testo dedicato all’abbinamento pizza – vino. Ospite l’autrice, conduce la giornalista Rosa Iandiorio.
Domenica 6 luglio, alle 20.45, confronto su Il linguaggio del gusto nell’era digitale. Ospite il giornalista Luciano Pignataro, conduce Rosa Iandiorio.
I posti per le masterclass sono limitati. Per prenotazioni
https://vinoalborgo.eventbrite.com
www.vinoalborgo@libero.it
Dai un'occhiata anche a:
- La tavola dei 300: festa grande il 18 giugno alle ore 19 a Monticchio – evento aperto al pubblico, tra premi e street food
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- “L’Alchimia del Gusto”: a Gustophia un viaggio sensoriale tra tè internazionali e i caprini di Tenuta Principe Mazzacane
- A Gustophia va in scena “Rosa d’Autunno”: degustazione guidata con i vini rosati della “100 Best” e i caprini rosa di Tenuta Principe Mazzacane
- Il Cilento a Milano per il brunch “Finalmente Domenica” all’ Hotel Gallia
- Etna Days 2025 | I vini del vulcano al centro del mondo edizione da record
- Oggi a Roma si presenta il libro di Corrado Di Marco sulla Pinsa Romana
- Pizza Days a La Reggia Designer Outlet