
Tra le iniziative volte a tutelare e promuovere il nostro Territorio, anche quest’anno la Delegazione AIS Comuni Vesuviani, ha inteso rinnovare l’appuntamento con “VULCANICAIS”, manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche e agroalimentari del Vesuvio, alla sua terza edizione. L’Evento si svolgerà Venerdì 9 Giugno ad Ercolano negli splendidi spazi di Villa Signorini e vedrà la partecipazione di Aziende di rilievo del settore, Chef di prestigio nel panorama della Ristorazione, tutti provenienti dal territorio Vesuviano.
Banchi di assaggio con più di 100 etichette di vini, cooking shows a cura di Grandi Chef ed Illustri Maestri Pizzaioli, finger tastes, percorsi sensoriali guidati, birre, olio, mieli, dolci ed altre delizie tipiche “Only Made in Vesuvio” accompagnati dal fumo lento del Club amici del TOSCANO ®
L’evento sarà ulteriormente impreziosito dalle note al pianoforte del Maestro Fabrizio Mocata.
Ticket d’ingresso: € 13,00
(Per i soci AIS Ticket ridotto: € 10,00)
Il ticket consente la degustazione libera di tutti i prodotti non è necessaria la prenotazione
Parcheggio a tariffa convenzionata (€2,00) a mt.100 Via Arturo Consiglio 30/32 Ercolano
Le aziende presenti
Ristoranti, pizzerie e bracerie:
“Era Ora” chef Pietro Parisi –
“Markus food experience” chef Maurizio de Riggi – “Via sacra 42” chef Giuseppe Auricchio – “Taverna Vesuviana” chef Alfonso Crisci –
“La Lanterna” chef Luigi Esposito –
“Braceria Bifulco” –
“Da Gigione” –
“Le Parule” chef Giuseppe Pignalosa –
“Haccademia” chef Aniello Falanga –
“Le Nuvole” Chef Resident Francesco Paolo Luise –
Aziende vitivinicole:
Cantine Olivella – Tenuta Augustea – Enodelta – Poggio Ridente – Ferraro Vini – Villa Dora – Montesommavesuvio – Bosco de’ Medici – Fuocomuorto – Cantina del Vulcano – Fioravante Romano – Vigna Pironti – Le lune del Vesuvio – Cantine Scala – Sorrentino vini – Cantine Tizzano – Contea di Sylva Mala – Casa Setaro – Cantine del Vesuvio – Cantine Matrone – A.A. Punzo – Cantine Astroni – Feudi di San Gregorio – Terredora – Iovine 1890 – Tenuta Matilde Zasso
Birrifici, distillerie e oleifici:
Birrificio Maneba – Birrificio Okorei – Birrificio del Vesuvio – Alma de lux – Distilleria Amato – China Pisanti – Oleificio Punzo
Aziende, agricole, panifici, pastifici e pasticcerie:
Sapori Vesuviani – Panificio Filosa – Azienda agricola Gioli’ – Pastificio Setaro – Pasticceria Loffredo – Masulli caffe’ – Vesuvius cafe’, Gennaro Mitilini Pianoforti ed Altobelli Forni.
Dai un'occhiata anche a:
- Il valore dei grani antichi e della produzione artigianale
- 50 Top Pizza a TUTTOFOOD 2025: MILANO, LA PIZZA DA BERE
- Il Calendario Di Meo 2026 – “NAPOLI – MALTA Dialoghi Mediterranei”
- Gusto, cultura e tradizioni: al via la decima edizione della “Festa della Cipolla” di Vatolla
- Putea a Santi Quaranta: degustazione al borgo di sette Brunello di Montalcino tra cultura, vino e comunità
- Panettone d’Artista 2025, 29 e 30 novembre alla Stazione Marittima di Salerno con 30 maestri pasticcieri
- Presentazione del libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio da “Rescigno Cucina Partenopea” 15 ottobre ore 19:00
- Pozzuoli 26 novembre, seconda tappa dei Mercoledì del Vascio da ‘Ncopp a’ Terra