
di Lido Vannucchi
Sereata splendida all’enoteca vino e convivio, svoltasi martedi 21.02.012, numerosi ospiti, giornalisti e produttori di vino si sono dati apuntamento, a questo auspicabile matrimonio fra la mozzarella e il vino Toscano, tanti vini sul podio ma un solo vincitore, forse per carattere, estrema bevibilità, eleganza, vinceva sul filo di lana, il Melograno di Podere Concori. Lucca
Dalla cucina uscivano piatti curati dall’adorabile chef Giuseppina Monacci, mogli del patron Giovanni Monacci, che assieme a Lido conducevano le danze in sala, alcune fra le tante proposte hanno visto i bocconcini di mozzarella campana protagonisti: L’uovo che voleva essere mozzarella e la mozzarella che voleva essere uovo, come primi: Ruote Pazze di Benedetto Cavalieri con Sopressata e pinoli di San Rossore su rondelle di Bufala aromatizzate all’aceto balsamico di Jerez, – Mortadella al Tartufo e pistacchio di Bronte su vellutata di Mozzarella, – come secondo Cubo di Manzo alla pizzaiola con pomodoro di Paolo Petrilli e Mozzarella di Bufala Campana.
Abbinamento di estrema validità che ci farà ben sperare per la finalissima a Napoli alla città del Gusto.
Dai un'occhiata anche a:
- Amangiare, la cucina della tradizione a Pomigliano
- Il Vulture si presenta al mondo con l’olio e il vino
- Brumalia, festa d’autunno a Casal Velino
- Barolo en primeur 2025: al via la quinta edizione, con la degustazione tecnica presieduta da Donato Lanati, a Enosis Meraviglia
- Murgo – Presentate le nuove etichette degli spumanti metodo classico
- Pictoricius, Torgiano Rosso Riserva biologico di Terre Margaritelli alla Fondazione Guglielmo Giordano di Perugia
- Vini ad Arte 2025, identità vinicola romagnola
- GMA Cilento inaugura la nuova sede a Casalvelino (Ss18 uscita Vallo Scalo): un polo logistico e di formazione all’avanguardia per il Cilento