WINCHEF: Il cibo è di scena e non solo

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WinChef, Sfogliatella di broccoli, pecorino romano e bagna cauda all'aglio nero

Di Ilaria Pipola

Un nuovo contest interessante e diverso è il WinChef, ideato da Sisal Wincity, che si avvale dell’aiuto dello chef Angelo Troiani. Le principali sale Sisal Wincity d’Italia saranno protagoniste di questa kermesse culinaria, che si svolgerà in quattro città, Roma, Milano, Firenze e Catania, dove dodici chef si sfideranno per vincere vari premi presso alcuni ristoranti Sisal. Troiani sarà conduttore e giudice del contest, in cui gli chef si sfideranno creando piatti con ingredienti ben precisi, di alta qualità e a km 0. Ogni tappa avrà tre chef in gara, che dovranno proporre piatti con tre ingredienti rappresentativi del territorio. L’unico vincolo, oltre al rispetto degli ingredienti, sarà che ogni piatto dovrà essere innovativo, sostenibile e replicabile. Ogni show cooking sarà seguito e valutato da Troiani con l’aiuto di una giuria di blogger. Gli chef vincitori di ogni tappa concorreranno alla sfida finalissima prevista a Milano. Lo chef vincitore riceverà un premio in denaro e firmerà il piatto vincente, che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività, estro, ingegno, di una tradizione tutta ‘italiana’.

La presentazione del programma si è svolta il 5 ottobre presso il ristorante “Il Convivio” di Angelo Troiani, dove lo chef ha offerto agli ospiti un menù raffinato, curato e molto gustoso, abbinato ad un’ottima scelta di vini. Soprattutto sono da ricordare due piatti in particolare gli “Spaghetti “Felicetti” ajo e ojo, peperoncino, pecorino romano, gambero rossi, limone, menta e scaglie di mandorle” e “Sfogliatella di broccoli, pecorino romano e bagna cauda all’aglio nero” (piatto con gli ingredienti protagonisti nella la prima tappa romana).

Il menù proposto da Angelo Troiani:

Cannolo di pane, crema di ceci, cumino, verdurine, cremoso di alici con e Macaron crudi al lampone, mandorle, patè di fegatelli d’anatra e erbe

Spaghetti ‘Felicetti’ ajo e ojo, peperoncino, pecorino romano, gambero rossi, limone, menta e scaglie di mandorle

Sfogliatella di broccoli, pecorino romano e bagna cauda all’aglio nero

Zuppa di granchio reale al latte di cocco, rughetta e friggitelli

Polpo verace ‘scordato’ nel tegame con finta maionese ai lamponi , fagiolini e mela verde

Agnello DOP della campagna romana in tre versioni

Quasi insalata romana… arancio, finocchio, olive… cioccolato bianco

I vini in abbinamento: Oltrepo’ pavese brut “Selezione il Convivio” Pinot nero 2008 Monsupello; Pinot bianco del Collio 2013 M. Schiopetto; Merlot del Lazio “Montiano” 2009 Falesco; Moscato passito di Pantelleria “Ben Rye” 2013 Donnafugata

         Tappe Winchef Contest:


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