
di Maria Pranzo
Si è appena conclusa l’asta mondiale del tartufo bianco d’Alba che si è svolta nel ristorante tre stelle Michelin 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA di Hong Kong in collegamento satellitare con il Castello di Grinzane Cavour.
Il ricavato totale raccolto a Hong Kong è di 262,500 euro
237,500 euro (i sei lotti composti dai preziosi tartufi e da Magnum di Barolo e Barbaresco) ai quali si aggiungono 25,000 euro, ricavato del pledge dedicato ai vini offerti dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Roero
L’ultimo lotto (due tartufi del peso complessivo di 950 gr) è stato aggiudicato a HK per 90,000 euro.
La serata è stata organizzata dallo staff di Bombana in collaborazione con Mother’s Choice e areté food and wine consulting.
Importante il contributo della Regione Piemonte, dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, del Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Roero, di Piemonte land of Perfection e di Tartuflanghe supportato da Abrate & Sons
Lo chef Bombana, ambasciatore del tartufo bianco nel mondo, ha presentato un menu speciale per la serata (in allegato)Il ricavato dei lotti battuti a Hong Kong andrà all’Istituto Mothers’s Choice, la somma aggiudicata in Italia andrà invece alla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro di Candiolo
e all’ospedale “San Lazzaro” di Alba.
Per maggiori informazioni
Dai un'occhiata anche a:
- Dal 30 maggio al 1 giugno torna il Campionato della Pasta fatta a mano
- Capri, Naldi e Mellino insieme per Campanella by Quattro Passi. Il ristorante è all’interno del 5 stelle Pazziella Garden & Suites
- A Stabia Main Port la VII Edizione del Mediterranean Cooking Congress | Dal 20 al 26 aprile 2026, in navigazione da Castellammare di Stabia a Massa Lubrense
- Provolone del Monaco dop, Giosué De Simone confermato alla Presidenza del Consorzio di tutela
- Perrella Network partner di Casa Sanremo. L’Academy dell’azienda campana, leader nel settore HoReCa, firma l’area drink di Casa Sanremo
- Giovanni Busi confermato presidente del Consorzio Vino Chianti: “Servono nuovi mercati, più promozione e un blocco pluriennale all’autorizzazione di nuovi impianti”
- Nino Di Costanzo firma la cucina del Ristorante DESCHEVALIERS, il nuovo indirizzo gourmet dell’hotel de Bonart Naples, Curio Collection by Hilton
- Giuseppe Cutraro vince l’undicesimo Campionato Mondiale Pizza DOC