Yacht Club Castellammare
Tel. 081 8722118
www.marinadistabia.it
yachtclub@marinadistabia.it
Aperto a pranzo e a cena tutti i giorni in estate. Negli altri periodi chiuso il martedì.
Ferie dal 8 gennaio al 15 marzo
Menù degustazione 50€
Abbiamo più volte parlato di questo locale a cinque minuti dall’uscita di Castellammare sulla Napoli- Salerno dove cucina Mario Cinque. Quella che segue è solo la costruzione di un pranzo estivo, a 40 gradi attenuati dal maestrale, goduto tra amici. Una indicazione che esprime la cucina della gioia, che migliora la tradizione con la tecnica mantenendosi in una linea di semplicità assoluta.
Peppe Guida è un esempio per tanti giovani confusi da Masterchef che ignorano la potenza della materia prima della propria terra.
Trucco di spugnare il biscotto nel succo di pomodoro, semplice, efficace e centrato in una stagione nella quale i pomodori hanno di nuovo tanto sapore.
Materia prima fresca, esaltata con la tecnica del ghiaccio.
Polpetti alla luciana, con il sugo ben filtrato
Crudo su biscotto di Agerola spugnato nel pomodoro. Potrebbe essere un piatto unico.
Il the nero allunga il sapore delle vongole insapori con un piacevole tono amaro.
Qui siamo sul classico, una puttanesca
Ancora classico
Finale dolce da sballo con le zeppoline e le briosche
Il vino? Uno Zibibbo di De Bartoli con le percoche della Penisola Sorrentina. Alè.
CONCLUSIONI
Quanto vale un pranzo della felicità come questo? Mille stelle blu!
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