Cupola di ziti con dadolata di verdure soffritte e mozzarella affumicata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

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Cupola di ziti con dadolata di verdure soffritte e mozzarella affumicata

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Antonia Russo partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su Appunti di cucina di Rimmel.

Cupola di ziti con dadolata di verdure soffritte e mozzarella affumicata

Di Antonia Russo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare il sugo soffriggendo in una padella uno spicchio d’aglio tritato in un fondo d’olio. Versare la passata di pomodoro e portare a cottura a fuoco medio. Regolare di sale e aggiungere il basilico spezzettato. Tenere da parte.

Mondare e lavare tutte le verdure, tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Versare l’olio in una padella (andrà bene anche il woh) e friggere in successione le melanzane, le zucchine e i peperoni aggiungendo, se serve, olio.

Spezzare gli ziti a metà e lessarli al dente in una pentola idonea. Scolare, rimettere la pasta nella teglia e condire con un mestolo di sugo. Foderare lo stampo di carta forno bagnata, strizzata, oleata e spolverata di pangrattato.

Prendere gli ziti uno per volta e iniziare a foderare la base e le pareti dello stampo. Man mano che si procede con le pareti, iniziare a riempire lo stampo con ziti (anche spezzati), le verdure mischiate tenendone qualche cucchiaiata da parte), la mozzarella a pezzi, la salsa di pomodoro, il pecorino e il basilico. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare in forno caldo a 180-200 °C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto e sformare il timballo su un piatto da forno. Infornare con la funzione grill fino a farlo risultare bello dorato. Completare il piatto con le verdure tenute da parte.


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