Spaghetti alle vongole con pescatrice

Pubblicato in: i primi

Ecco una ricetta del bravo cuoco casertano0 Peppe Daddio, molto facile da ripetere a casa

Spaghetti e vongole con pescatrice

Di Peppe Daddio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Preparare la salsa di pescatrice

pulire la coda di rospo, sfilettarla e tagliarla a pezzetti.

Con le lische e la testa realizzare un fondo con aglio, olio e pomodorini spellati. Cuocere per circa 15 minuti, eliminare le lische e passare i pomodori.

A parte scottare la coda di rospo ed unirla al sugo.

Aggiustare il gusto di sale e pepe.

Aprire le vongole nella classica maniera facendo rosolare l’aglio, il peperoncino, con l’olio extra vergine di oliva. Aprire le vongole una volta spurgate.

Cuocere gli spaghetti, scolarli ancora al dente e saltarli con la salsa delle vongole e acqua di cottura ottenendo così una emulsione perfetta.

Servire gli spaghetti su un fondo di salsa di pescatrice.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version