Zuppa di talli, patate e zucchine in fiore, la ricetta di Primavera

Pubblicato in: Minestre e Zuppe
Zuppa di talli, patate e zucchine

Una ricetta semplice, proposta da Franca Di Mauro del Cellaio di Don Gennaro. Una ricetta che sa di Primavera e di freschezza.
Alè!

Zuppa di talli, patate e zucchine in fiore

Di Franca Di Mauro

Ingredienti per 3 persone

Preparazione

Tagliare 3/4 fette di pane raffermo
Tagliarlo a cubetti e saltarli in una padella antiaderente con olio e aglio in camicia
Quando i pezzetti saranno dorati e croccanti eliminare l’aglio e farli raffreddare.
Lavare e pulire i talli di zucchine, sbucciare e tagliare a cubetti la patata, mettere tutto in una pentola e ricoprire con acqua
Coprire con il coperchio e mettere in cottura finché le verdure non saranno morbide
Aggiungere il sale
In un pentolino a parte far soffriggere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio (se gradito anche un peperoncino fresco).
Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere l’olio cotto alla zuppa, mescolare e far riposare a coperchio chiuso.
Quando la zuppa si è intiepidita, servirla in ciotoline, aggiungendo una manciata di pecorino e i cubetti di pane passati in padella.


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