
Napoli 1000 Gourmet Pizzeria
Via San Pasquale 51
Tel. 081.406914
www.1000gourmet.it
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Aperto Sempre
Chiuso mai
di Tommaso Esposito
Siamo nel salotto buono di Napoli.
Sulle rampe di San Pasquale a Chiaia, l’ultimo tratto, in cima alla strada che unisce la Riviera con Via Dei Mille.
Un posto figo, diciamo.
Qui prima c’era una discoteca.
Ora c’è, come avevamo anticipato, la pizzeria, dove Giuseppe Maglione riporta a Napoli la sua idea di pizzaiolo gourmet.
Gli stanno dietro i proprietari del locale Michele Imparato e Marco Ferraro.
E lo aiuta, come secondo pizzaiolo, Paolo Brancaccio.
Impasti con farine di tipo 1, integrali o con spezie.
Forno elettrico. L’ormai famoso Scugnizzo.
Abbinamenti tradizionali.
Qualcuno azzardato, ma ben riuscito.
Vediamo.
La Margherita antica. Con pomodoro antico di Napoli, una varietà di san Marzano, e mozzarella di bufala campana. Eccola in forma smagliante.
La Violetta con Patata viola, provola affumicata di Agerola “Fior d’Agerola”, speck dell’Alto Adige I.G.P., caciocavallo irpino azienda agricola “Mariconda”, pomodorino del piennolo confit, olio Evo D.O.P. “Torretta”
Pellecchiella con Confettura di albicocca del Vesuvio “Tenuta Manna”, fior di latte d’Agerola “Fior d’Agerola”, fiore di carmasciano, cipolla grigliata ramata di Montoro, guanciale irpino, olio Evo D.O.P. “Torretta”, basilico.
Pizza Mortazza e Pistacchi con Fior di latte di Agerola, mortadella artigianale di Ferrara salumificio Bonfatti Presidio Slow Food, pesto di pistacchio di Bronte D.O.P., olio Evo D.O.P. “Torretta”, zeste di limone.
E la stupefacente (lo confesso: mi è piaciuta moltissimo) Emozionando. Impasto speciale speziato al cacao. Sopra ci stanno Burrata di bufala campana, alici marinate, guanciale irpino croccante, spuma di ricotta, cipolla ramata di Montoro in agrodolce, olio Evo D.O.P. “Torretta”.
Insomma, Audere semper diceva il poeta.
Ora lo dice, e lo pratica, il pizzaiolo.
Per la gloria sua e la gioia nostra.
1000 Gourmet Pizzeria a Napoli
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