Mercoledì 15 novembre alle ore 10.30 presso Listone Giordano Arena, in via Santa Cecilia 6 a Milano, verrà presentata “Vitae 2024”, la guida firmata dall’Associazione Italiana Sommelier che descrive da molti anni i tesori vitivinicoli più preziosi della Penisola. Una guida dai grandi numeri: 900 degustatori, 2.354 cantine selezionate (che salgono a 2.700 nell’App Vitae, disponibile su Google Play e Apple Store) e oltre 12.000 vini recensiti (15.000 sull’App). Alla stesura di Vitae partecipano centinaia di degustatori AIS che conoscono in profondità la propria regione e ogni singola produzione vitivinicola di qualità, dall’azienda più rappresentativa alla più piccola cantina del territorio.
Partecipano, tra gli altri, il Presidente Ais Sandro Camilli e il Referente nazionale AIS Nicola Bonera. Nel corso dell’iniziativa verranno consegnati i 22 Tastevin AIS regionali, il premio che l’Associazione Italiana Sommelier conferisce a chi ha contribuito a imprimere una svolta produttiva al territorio di origine, a chi rappresenta un modello di riferimento di indiscusso valore nella rispettiva zona e a chi ha riportato sotto i riflettori vitigni dimenticati. L’AIS è la più grande associazione di appassionati e professionisti del vino nel mondo: oltre 45.000 soci e 2.000 eventi ogni anno distribuiti in 146 delegazioni su tutto il territorio nazionale.
Ufficio Stampa Associazione Italiana Sommelier
Dai un'occhiata anche a:
- 6 luglio | Manifestazione dell’Associazione Ristoratori Toscani
- Vallo della Lucania, 9 luglio. DaZero “Comincia dal campo”
- Birra in Villa. Palazzo Calvanese Castel San Giorgio (SA) 14, 15 e 16 maggio 2016
- Casagiove, 19 aprile. Inaugura “Appia Antica Pizza e Fornelli”, il locale per gli amanti della cucina tradizionale e della buona pizza
- Al Cairo dal 26 al 31 gennaio Pietro Parisi e Nausica Ronca, per la prima tappa del progetto Il Cuoco Contadino sulla via di Marco Polo
- Cucinaverace, il contest promosso da MySocialRecipe e Rossopomodoro
- Zwanze Day 2018 ad Atripalda: una serata imperdibile per gli appassionati di birra
- Storie di Pane apre a Capaccio: pane e cucina a due passi dai templi di Paestum