
di Annatina Franzese
Manca poco all’inizio di “I Tesori del Vesuvio: Sapori e Profumi del territorio”, la manifestazione che andrà in scena ad Ottaviano, organizzata dal Circolo Armando Diaz, realtà storica della cittadina vesuviana
L’ evento, patrocinato dalla Regione Campania, dal Comune di Ottaviano, dal Parco Nazionale del Vesuvio, dal “Gal Vesuvio Verde”, dall’ Isis “Luigi de’ Medici”, da “La Strada del Vino Vesuvio”, dal “Consorzio Tutela Vini Vesuvio” e dal Consorzio Tutela “Pomodorino del Piennolo Vesuvio Dop”, vedrà la partecipazione di circa 38 aziende, che hanno dato sostegno alla realizzazione dell’iniziativa.
Mercoledì 20 e giovedì 21 settembre, alle 10.30, presso la sede dell’Istituto Alberghiero “Luigi de’ Medici” si terrà il “Seminario sui funghi”
Alle ore 19.00 poi, in entrambe le giornate, si svilupperà nei locali del circolo, un percorso degustazione con assaggi di piatti e di prodotti gastronomici e vitivinicoli territoriali.
Venerdì, 22 settembre, invece, alle ore 19.00, si terrà, presso la sede dell’Istituto Alberghiero, il convegno sui “Tesori del Vesuvio”, ultimo atto della kermesse.
Tutte e tre le giornate di festa, vedranno la partecipazione attiva degli alunni dell’’ISIS “De’Medici”, dell’ISIS “A. Diaz” e dell’IC “Mimmo Beneventano”, impegnati in sfilate di moda, esibizioni culinarie e musicali e letture di testi classici dedicati al vino, al pane, alla carne, all’olio, al pomodoro.
Dai un'occhiata anche a:
- Cilento, convegno “La Capra: alle origini della Dieta Mediterranea”: a Gustophia per riscoprire il ruolo benefico della capra nella tradizione alimentare attraverso il progetto Vis Capra
- Incontri di gusto con Marco Contursi – 7 novembre | Suino nero casertano
- Pizza d’aMare: tre giorni di gusto e tradizione alla Marina di Meta
- Paestum Pizza Fest 2025, le mille pizze dell’Italia: ecco le pizzerie protagoniste
- La Tavola dei 300: a Massa Lubrense si alza il sipario sulla II edizione
- Bologna Wine Week, la terza edizione da venerdì 9 a domenica 11 maggio 2025
- Pizza Days a La Reggia Designer Outlet
- 24 marzo Giornata Europea del gelato artigianale: anteprima a Capri del gusto “hallelujah”