Pizzaiolo Napoletano per un giorno è il laboratorio amatoriale, ideato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, per conoscere i segreti di un’arte, riconosciuta dall’Unesco come patrimonio dell’umanità, e per vivere un giorno intero da pizzaiolo.
Sarà possibile imparare l’arte dell’impasto, come stendere la pizza e quali ingredienti metterci sopra direttamente dai migliori maestri pizzaioli che collaborano con l’AVPN. Un regalo originale per la Pasqua, valido per tutto il 2020. Al momento della prenotazione, il 50% del ricavato sarà devoluto alla Protezione Civile.
Nessuna ricetta per la pizza napoletana potrà mai sostituire l’esperienza di un giorno accanto a Maestri del settore.
Il laboratorio è in lingua italiana ed inglese
Per gli adulti il costo è 84€, prezzo che include:
- Caffè di benvenuto e parte teorica sulla storia della Pizza Napoletana
- Realizzazione dell’impasto (i segreti per un impasto perfettamente digeribile)
- Stesura e cottura della pizza
- Degustazione della pizza napoletana a spicchi
Nel prezzo sono incluse bevande, il grembiule dell’AVPN, l’attestato di partecipazione e l’iscrizione al “Club degli Amici della Vera Pizza Napoletana”.
Per iscrizione: https://www.pizzanapoletana.org/it/pizzaiolo_napoletano_per_un_giorno#prenotazione_form
Dai un'occhiata anche a:
- Santa Maria Capua Vetere, A Scuola di Cucina I Cook You (Ti cucino io!)
- Chiude il Sancta Sanctorum a Napoli
- Rossopomodoro all’Università Ca’ Foscari di Venezia
- La dieta mediterranea? Un mito di reinventare completamente. Lo sostengono gli architetti napoletani a Bruxelles
- L’Antica Pizzeria Da Michele in the world lancia un’app che unisce tutte le sue sedi nel mondo
- Dalla pizza al portafoglio alla cucina della tradizione: “Da Nanni” porta un pezzo di Napoli a Barcellona
- Per il terzo anno consecutivo lo Chef bergamasco Umberto Bombana viene premiato con tre stelle Michelin
- Radici del Sud 2015: l’edizione dei record con oltre 160 cantine