Quando una tendenza diventa un classico. Oggi per provare l’essenza del Cirò, ossia quel moderno che ha saputo difendere l’antico, bisogna rivolgersi, oltre che naturalmente agli squisiti vini di Librandi, ad alcune etichette dei Cirò Boys che seguiamo dal 2009. Da qundo cioè Francesco De Franco presentò questo Gaglioppo in purezza dal colore scarico ma dal grande carattere. Lo ritroviamo, perfetto, nella cantina di Giulio Terrinoni, il ristorante romano Per Me specializzato sul Quinto Quarto che rende assolutamente perfetto questo abbinamento. Il Cirò si presenta gentile al naso, dai tannini sottili, eleganti, ma ben presenti. Al palato è fresco, con un grande e piacevole allungo nel finale. Nel corso di questi anni Francesco De Franco ha mantenuto questo stile mentre molti erano preoccupati di aggiungere vitigni internazionali. Alla fine, come sempre, vince la tipicità, chi si fa inseguire invece di inseguire.
CIRO’ MARINA
SS 106 Km 279
Tel 329 0732473
www.avita.it
Ettari vitati: otto
Prezzo: sui 21 euro
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