Peppe e Raffaele Pagano sono la generazione al comando di una lunga tradizione familiare. Molto diversi caratterialmente, uniti dalla capacità di cogliere le sensibilità del pubblico e di posizionare bene i propri prodotti. Un esempio sono due vini usciti per la prima volta con la dicitura Famiglia Pagano curta da Peppe: Aglianico e Falanghina. Si tratta di due vini realizzate con uve di proprietà allevate in due ettari a Foglianise, in provincia di Benevento. Il rosso ha fatto una buona macerazione sulle bucce, l’enologo è Sergio Romano, è un affinamento in acciaio. Risultato? Un bere fresco, vivace, la classica bottiglia da stappare quando si portano piatti della tradizione o carni importanti. In questo caso l’Aglianico assolve il suo ruolo di vino da abbinamento grazie alla freschezza e alla potenza dei tanni, qui risolti molto bene nonostante la giovinezza del vino. Alla portata di tutti, importante in questo periodo.
FAMIGLIA PAGANO
SAN MARZANO
SUL SARNO
Via Piave 73
Tel. 081955228
Bottiglie: 7000
Prezzo: 10,50 franco cantina
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