Ingredienti per 4 persone
4 gamberoni reali, 150 gr. di misticanza, 100 gr. di broccoli friarielli, 1 arancia, olio extravergine d’oliva, pepe di sechuan, sale.
Procedimento
Sgusciare i gamberoni, pulirli bene togliendo anche il budellino, tagliarli a ventaglio, porli su un foglio di carta forno e batterli delicatamente dando loro una forma circolare e condirli leggermente con sale, pochissimo olio extravergine d’oliva e pepe. Pulire e lavare la misticanza e le cimette di friarielli e sminuzzare finemente il tutto.
Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a pezzetti piccoli.
Comporre il piatto ponendo al centro il velo circolare di gamberi e tutt’intorno al piatto disporre i pezzetini di arancia, la misticanza ed i friarielli. Completare il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ho abbinato spumante Asprinio d’Aversa 2008 Grotta del Sole.
Ricetta della Cantinella, Napoli. Raccolta da Marina Alaimo
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