Ad altiora, il Fiano sale sempre più in alto e questa vigna dei fratelli Michele e Pino Cianciulli tocca gli ottocento metri ad Andretta, sicuramente la più alta in Campania. Le annate calde dunque fanno molto bene al Fiano di montagna che si rivela, in questa interpretazione, assolutamente fresco e ricco di personalità. Un bianco agile e scattante al palato che abbiamo avuto il piacere di stappare da Mammà a Capri e che si è rivelato un piacevole bicchiere gastronomico, in grado cioé di ben accompagnare la cucina stellata di Salvatore La Ragione. Ma in realtà noi pensiamo che questo Fiano possa davvero dare molto, moltissimo, con il passare del tempo. Aspettative che giustificano il prezzo allo scaffale, che oscillano tra i 24 e i 27 euro per tremila bottiglie.
Una chicca fuori areale della docg ma che non ha nulla da invidiare ai nomi che si sono affermati in questi ultimi anni.
Sede ad Andretta
Via Arenara n° 54 Tel 391. 4731056
www.agricolacianciulli.it
Ettari: 3 di proprietà. Bottiglie: 3mila. Prezzo: sui 25 euro
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