
Via G. Marconi 27
Tel. 081.8243430
Aperto la sera
Chiuso martedì
Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9
di Tommaso Esposito
Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata.
Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno.
Poi comincia il bello se si lascia fare al padrone di casa Filippo Garofalo e ci si abbandona alla sua fantasia, nonché alla tecnica del pizzaiolo Vincenzo Scotto Di Minico.
Si può partire dalla fritturine e dalle polpettine con verdura o ortaggi di stagione e continuare con la Profumata con pomodoro, provola affumicata, Gorgonzola Dop e mollica di pane aromatizzata oppure con la delicata Aglio e Olio tutta bianca con fiordilatte, olio all’aglio e aglio tostato.
Poi ci sono le Girelle farcite di salumi, formaggio e rucola e il mitico Tronchetto dove domina sovrano il Prosciutto crudo, tra il Parmigiano e la rucola, sul rotolo di pasta ripieno di fiordilatte ed emmenthal.
Gustose sono le varianti con Cozze e fagioli o con Ceci e Zucchine.
Scelte sono le materie prime come l’olio ottenuto dalle olive baianesi e molito nei frantoi locali. Buona la lievitazione, la maturazione dell’impasto, l’alveolatura del cornicione e la cottura in forno sempre vivo.
L’ambiente è rustico con un piano interrato e il fine settimana è sempre affollato, ma il servizio è puntuale.
Si può prenotare.
Buone alcune birre artigianali. C’è pure qualche vino irpino in cantina.
Da assaggiare anche le pizze dolci in finale: da non perdere quella con il lo zucchero caramellato al Borsci.
Prezzi ampiamente contenuti da 3 euro per le basic ai 9 euro per le super special.
Per dare più gusto alla crisi.
da I Love Pizza Napoletana su l’Espresso Napoletano
Dai un'occhiata anche a:
- Casa Comiero a Mugnano del Cardinale (AV) , pizza e cucina in Irpinia
- Trionfo di Primavera, il menu di stagione della pizzeria I Borboni di Pontecagnano
- Coppola’s Bakery: la buona pizza in teglia che nasce nell’Alto Casertano
- Zi Teresa: dal mito di Teresa Fusco alla tradizione viva di Carmela Abbate
- Pizzeria Tavolo Riservato a Napoli di Marcello Fontana
- La pizza di Tramonti: dai Monti Lattari al mondo. Le pizzerie dove mangiarla in Italia
- Pizzeria I Sapori di Rachelina a Benevento: 5 sapori e 4 impasti
- Pizzeria Anema & Pizza Frattamaggiore di Luca Piscopo
