di Tiziano Terracciano
Rieccoci a Noci, città dell’enogastronomia al centro della Valle d’Itria. Nella piazza principale c’è questo storico bar che è anche pasticceria e gelateria artigianale.
Siamo qui per un aperitivo che immancabilmente si trasformerà nella nostra cena.
Ordiniamo una bottiglia di Negroamaro e il Tagliere di Silvia che risulterebbe essere abbondante anche per 4 persone.
Il contenuto ha piccole variazioni giornaliere.
Oggi era composto da fiordilatte con pomodori, pezzettoni di caciotta fresca, prosciutto crudo, tagliata di pollo con mandorle locali e glassa di balsamico, funghetti e carciofini sott’olio, alici marinate, provolette affumicate e pomodori secchi. In una ciotolina non possono mancare le ottime olive locali che rappresentano una sorta di benvenuto nell’accoglienza pugliese.
Per completare chiediamo un liquore tipico, il Padre Peppe, che è una variante locale del nocino e lo accompagniamo con una delle specialità della casa, le favolose Paste di Mandorle dal sapore unico.
E giusto per non farci mancare nulla chiediamo anche un assaggio dei gusti cult dei gelati artigianali: l’Affogato al San Marzano, il Carrube e o stratosferico Mandorlone pieno zeppo di mandorle locali.
Caffè Pace
Piazza Garibaldi, 18
70015 Noci (BA)
Tel. 0804977043
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