Venerdì 31 marzo, sabato 1 e domenica 2 aprile, a Roma, gli spazi dell’area Guido Reni District – in via Guido Reni 7 – si trasformeranno in una grande piazza in cui andrà in scena tutto il meglio dell’universo pizza. Quaranta tra i migliori pizzaioli della penisola, da Nord a Sud passando per il Centro, dai maestri partenopei alla nouvelle vague casertana, dagli interpreti del fenomeno pizza gourmand alla scuola romana, proporranno un totale di circa 90 differenti pizze, suddivise nelle categorie “napoletana”, “all’italiana”, “da degustazione”, “al taglio” e “fritta”.
A selezionarli i 5 autori della manifestazione: Emiliano De Venuti, ideatore e ceo di Vinòforum, uno dei più importanti marchi italiani dedicati alla promozione enogastronomica, Luciano Pignataro, tra le firme più prestigiose del giornalismo agroalimentare italiano, appassionato di pizza e voce autorevole del settore, Luciana Squadrilli e Tania Mauri, giornaliste specializzate in gastronomia, autrici di accreditate iniziative editoriali sulla pizza, argomento intorno al quale si muovono con competenza e professionalità, Stefano Callegari, pizzaiolo, tra i massimi esponenti su scala nazionale, inventore del già mitico Trapizzino
A completare la vasta offerta della kermesse, una serie di spazi e situazioni a latere, ricche di gusto e di interesse. Il “Pizza Lab”, con corsi e masterclass sull’arte della pizza, per tramandarne i segreti a bambini e adulti. Lo “Spazio convegni”, per discutere, insieme ai più grandi interpreti del settore, di impasti, condimenti e cotture, secondo tradizione e nuove tendenze.
Immancabili gli abbinamenti con la birra artigianale firmata Baladin e le bollicine italiane del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, per scoprire l’immenso ventaglio di possibilità che offre la pizza in tutte le sue varianti.
La Città della Pizza riserverà uno spazio d’eccellenza anche alle “Materie prime”, in cui si potrà assistere a percorsi degustativi tenuti da aziende del settore, sui principali ingredienti della pizza: farina, pomodoro, olio evo e mozzarella.
E per chi vuole vivere un’esperienza unica, La Città della Pizza metterà in scena le “Sensational Brunch e Dinner” by Ferrarelle, veri e propri show cooking a quattro mani con chef stellati e maestri pizzaioli. Pranzi e cene esclusive in cui i due protagonisti cucineranno, giocheranno, si racconteranno e si contamineranno, aprendo le porte di un ristorante sui generis dove il mondo della pizza e quello dell’alta cucina si incontrano e fanno faville.
Informazioni sul sito www.lacittadellapizza.it
Dai un'occhiata anche a:
- Wine&Thecity per la prima volta in Costa d’Amalfi: venerdì 23 giugno dalle 18 ai Giardini del Fuenti
- Da influencer a pizzaiolo napoletano per un giorno
- Torna Radici del Sud: il Concorso che il 10 giugno decreterà le tre aziende vincitrici assolute del Salone degli oli e dei vini del Sud Italia
- Sapori sulla Costa del Mito Seconda edizione per il festival gastronomico dove il Nord (in)contra il Sud
- Roma, Maritozzo Day: ecco la ricetta perfetta della Pasticceria Romoli
- La stampa specializzata a Napoli per Campania Stories: dal 29 marzo al 3 aprile – Il programma e le aziende presenti
- Più di cento cantine per la IX edizione di Wine&Thecity2016
- Tutto pronto per la quinta edizione di Re Panettone Napoli | 23 e 24 Novembre 2019