Debutto ieri sera di Mice en place. Ecco lo slide show
Il programma
12 – 13 /ottobre ( 2 giorni / 8 ore) Corso la mattina alle ore 9 ed uno serale alle ore 18.
Mediterraneo in cucina : Sicilia in tavola.
12 ottobre
1 ora di teoria ….. la cucina mediterranea e i suoi cibi piu’ rappresentativi: Tecniche di cottura dei cibi
3 ore di pratica….. antipasti : sarde a beccafico su salsa di agrumi
primi piatti : pasta con le sarde alla palermitana e alla paolina
secondo piatto: filetto di pesce azzurro in crosta di pistacchi su letto di patate croccanti
13 ottobre
1 ora teoria ….. regole fondamentali in cucina : conservazione , surgelazione e scongelazione dei cibi.
3 ore pratica…… antipasti: caponata di melanzane
primi piatti: risotto al pecorino su crema di piselli
secondo piatto: filetto di maialino con riduzione di merello mascalese e contorno di sicilia
Nella parte teorica, che dura solitamente un’ora circa, si affrontano diversi argomenti volti ad educare chi cucina (comportamenti che evitano le contaminazioni, individuazione delle materie prime, pesci di mare e di allevamento, tecniche di cottura e di conservazione dei cibi, come evitare le infezioni alimentari etc etc)…
Nella parte pratica tutti i corsisti realizzeranno, insieme allo Chef, un intero menù (dagli antipastini al dessert) di cucina mediterranea in un simpatico incontro dove tutti collaboreranno attivamente. Ogni partecipante realizzerà la sua “Mise en Place”..
In fine, ci sarà la degustazione dei piatti preparati con il relativo dibattito finale…
Maurizio Santin
18 e 19 ottobre
Dolci Autunnali: Cappuccino autunnale, crema cotta al mascarpone e cioccolato, il tiramisù destrutturato, meringata alla nocciola e cioccolata calda, plumcake ai marroni e salsa inglese alla vaniglia, torta Lorenzo.
Per informazioni ed iscrizioni: www.lestanzedellacultura.it/miseenplace miseenplace@lestanzedellacultura.it
tel. 081 19806236/49 Fax 081 19806236
[Maurizio Santin]
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