
L’appuntamento è per giovedì sera, quando il forno del nuovo locale a via Chiana numero 80 nel quariere Coppedè (alle spalle del Policlinico) Diego Vitagliano aprirà la sua quarta pizzeria completando così l’appello dei grandi nomi napoletani (Da Michele, Sorbillo, Ciro Salvo, Porzio, Capuano, Francesco Calò) sbarcati nella Capitale.
Per il campione si tratta della quarta apertura dopo Bagnoli, Pozzuoli e Santa Lucia. Ma anche di ritorno, stavolta ponderato e gestito direttamente con pignoleria per assicurare il massimo standard possibile. Sono davvero lontani i tempi in cui Matilde Serao descrisse, a cavallo fra ‘800 e ‘900, l’apertura fallimentare di una pizzeria napoletana a Roma.
Quello che a me piace moltissimo di queste apertura è l’idea di servizio che portano dalla città partenopea aprendo anche a pranzo, anche se in questa prima fase la pizzeria 10 Diego Vitagliano sarà operativa solo la sera per effettuare il rodaggio.
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