Al via Master in Food Retail Management con la Federico II di Napoli
Show cooking dello chef stellato Peppe Guida
Saranno siglati a Napoli, presso la sede dell’Accademia MedEATerranea,presso la mostra d’Oltremare – padiglione della Piscina – giovedì 16 novembre alle ore 16.30, gli accordi con le Università di Siena e dell’Aquila per sviluppare attività di formazione enogastronomica ,divulgazione e ricerca scientifica sulla dieta mediterranea. A seguire sarà presentato il Master in Food Retail Management sviluppato in partnership con il Dipartimento di Economia, Management ed Istituzioni dell’Università Federico II di Napoli.
“Si tratta – ha spiegato il Presidente dell’Accademia, Massimiliano Quintiliani – di due protocolli d’intesa per attività di Divulgazione e Comunicazione Scientifica firmati da Medeaterranea rispettivamente, con il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia dell’Università di Siena e con il Dipartimento di Medicina Clinica, Sanità Pubblica, Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università dell’Aquila e dell’avvio di un Master di Alta Formazione destinato ai futuri manager della ristorazione”.
I protocolli saranno firmati alla presenza del professor Antonio Giordano Direttore Scientifico dell’Accademia Medeaterranea e guida dello Sbarro Health Research Organization presso la Temple University di Philadelphia.
A siglarli saranno il Professor Giuseppe Campiani per l’Università degli Studi di Siena e la Professoressa Annamaria Cimini per l’Univeristà dell’Aquila e da Massimiliano Quintiliani per Medeaterranea.
Il Master sarà invece presentato dalla Professoressa Adele Caldarelli Direttore del Demi (Dipartimento Economia, Management e Istituzioni dell’Ateneo Federiciano).
Seguirà show cooking dello chef stellato Peppe Guida, testimonial Divisione Enogastronomia dell’Accademia che preparerà un primo piatto legato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea.
________
La stampa e gli operatori dell’informazione sono invitati a partecipare alla degustazione e al cocktail che seguiranno la presentazione.
E’ necessario accreditarsi al seguente indirizzo: bccommunicationservices@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Vino e Salute, il simposio nazionale a Napoli il 13 e l 14 gennaio
- Boscotrecase, 20 aprile. Il piedirosso del Vesuvio si racconta alle Cantine Sorrentino
- Premio Vigna Bio 2017, a Pioppi la rassegna sui vini campani
- Romano Dal Forno a Borgo Egnazia, 5 maggio 2017, ore 19.00 con la Fondazione Italiana Sommelier Puglia
- Bari, 15 giugno. Si conclude la grande manifestazione dedicata ai vini da vitigno autoctono del mezzogiorno
- Università di Napoli, nasce il corso di Laurea Magistrale in Scienze enologiche al Dipartimento di Agraria: venti giorni per iscriversi!
- Vulcanicais 2017 – degustando il Vesuvio
- Corsi Analisi Sensoriale dei Formaggi a cura di Onaf Salerno