di Tommaso Esposito
Ma il Sole nel piatto ci sta veramente?
Sì penso proprio di sì quando si tratta di una pizza fatta a quattro mani da Enzo Coccia e Gino Sorbillo.
L’occasione è la proiezione, la terza, nella Pizzaria La Notizia del documentario “Il sole nel piatto” appunto prodotto da Roberto Gambacorta e diretto da Alfonso Postiglione.
La serata è stata organizzata da Laura Gambacorta con la partecipazione delle cantine Grotta Del Sole.
Si brindava con il Gragnano e il Piedirosso.
Prima i murzilli preparati da Enzo Coccia come benvenuto.
E poi si comincia con i frames dedicati alle storie della pizza napoletana narrate da Coccia, Gino Sorbillo, Franco Pepe e Attilio Bachetti.
Un susseguirsi di emozioni tra il familiare e il popolare.
Bel film.
Gli assaggi son giunti graditi: Gino Sorbillo da ospite ha presentato la pizza ricotta di pecora di Moiano, pancetta arrotolata dell’Irpinia, fiordilatte, pepe e basilico e la pizza con San Marzano, fiordilatte, piccante ventricina , formaggio delle Madonie e basilico.
Da far sussultare cuori e papille.
Il padrone di casa, mentre fuori diluviava, ci ha fatto godere della primavera con una sua interpretazione lievissima profumatissima saporitissima.
La pizza con fave fresche appena raccolte e sbucciate, tenere punte di asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio e un velo di lardo.
Quello di Colonnata vero e non il pezzotto.
Grande allegria e partecipazione.
Dolcezze finale con i cioccolatini di Piluc.
C’era un Pulcinella con crema di limoncello da ricordare.
Buono e imperdibile come sempre il Nucillo de’ I curti.
Si replicherà alla grande lunedì 23 aprile.
Sarà una serata a otto mani: Enzo Coccia, of course, Franco Pepe, Attilio Bachetti e Gino Sorbillo.
E torneremo a veder la Stella.
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