La cena dei grandi chef a Festa a Vico: protagonisti e piatti

Pubblicato in: Eventi da raccontare
Gennaro Esposito

di Gianni Ferramosca

Ieri sera, all’interno del meraviglioso e gigantesco giardino di Castello Giusso di Vico Equense, cosi come da programma, si è consumata la cena di beneficenza organizzata da Gennaro Esposito per sostenere l’aspetto charity, che da sempre contraddistingue Festa a Vico a favore dell’Ospedale Santobono.

Protagonisti assoluti sono stati i grandi chef della ristorazione italiana, che per l’occasione, hanno preparato alcuni piatti classici della loro tradizione. La magica atmosfera del luogo e la qualità dei piatti presentati hanno reso unica ed indimenticabile la serata. Da segnalare, su tutto, la lunga fila di persone che durante la serata, in maniera molto ordinata, ha preso letteralmente d’assalto la postazione dello chef Nino Di Costanzo, che qui presentava, dei gustosissimi Spaghettoni ai cinque pomodori. Qui di seguito, il menu e le foto della serata.

Karl Baumgartner – Schoeneck

Lingua di vitello brasata nel fondo di crostacei su polenta integrale e briciole di pane al peperoncino

Andrea Berton – Ristorante Berton

Bruscandoli, tuorlo d’uovo, mandorla e birra

Francesco Brancali – Brancali

Yogurt e mare

Chicco CereaDa Vittorio

Buffet dolci

Diego Corsara

Aperitigelato

Pino Cuttaia La Madia

Raviolo di calamaro ripieno di tenneruma di cucuzza in salsa di acciughe

 

Nino di Costanzo

Spaghetti ai cinque pomodori

Giuseppe Di Martino Torre del Saracino

Gambero rosso di Mazara cotto dolcemente nel proprio corallo

Annie Féolde, Riccardo MoncoEnoteca Pinchiorri

Trippa/baccalà/ceci

Tomaz Kavcic – Pri Lojzetu

Pogacia

Valentino Marcattilii – San Domenico

Tonno fagioli e cipolla

Alessandro NegriniAimo e Nadia

Tiramisud: crema allo yogurt e mascarpone, biscotto al caffè, ricotta al bergamotto e capperi di Pantelleria canditi al miele

Piergiorgio Parini – Povero diavolo

Fusillone con ragout di pecora ed eucalipto

Valeria Piccini – Da Caino

Crema soffice di pecorino con bottone tiepido di fava, cialda di mais e fragola

Claudio Sadler – Sadler

Fregola Sarda allo zafferano e finocchietto con ragù di gallinella di mare al peperoncino e aria di semi di finocchio

Davide ScabinCombal Zero

Quaglia alla Suzette e carpaccio d’ananas allo zafferano

 

Sandro Serva – La Trota

Carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse, crescione di sorgente

 

Salvatore TassaLe Colline Ciociare

Fini fini mantecati all’olio

Masaomi Murakami

Koji Tashiro

Takuya Murakami

Takayoshi Shiozawa

Takayuki Yamamoto

Yoshiaki Hama

Sushi

Festa a Vico continua anche oggi!


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