Frittatina di pasta e piselli di Gaetano Torrente

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Frittatina di pasta e piselli di Gaetano Torrente

La frittatina di pasta è un cult del cibo da strada napoletano. Io ne sono ghiotto e ne mangerei una decina ogni giorno.

Le varianti sono tante, con il ragù, con la besciamella, la frittatina di pasta e patate dei Fratelli Salvo  o alla genovese di Ciro Oliva. Gaetano e Pasquale Torrente  la propongono a Firenze nello spazio frittura del Mercato Centrale, una struttura stupenda a due passi dalla stazione.

Che dire? Ecco la ricetta, fritta in questo olio pensato per l’occasione

A proposito di trucchi, ho maturato un pensiero profondo: meglio la pasta industriale che quella artigianale perché con quest’ultima è molto difficile gestire la cottura mentre la prima è più affidabile.

Frittatina di pasta e piselli

Di Gaetano Torrente

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare la cipolla finemente e soffriggere con olio,aggiungere il prosciutto cotto far soffriggere,aggiungere i piselli e lasciar cuocere per 15 minuti .
Cuocere i bucatini scolarli e aggiungerli alla salsa insieme alla besciamella che avrete preparato nel frattempo
Girate e lasciate raffreddare.
Inserite i bucatini nello stampo a vostro piacimento.
Togliete dallo stampo e impanate.
Friggete per tre minuti circa


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