Bucatini con asparagi selvatici e salsiccia

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Il segreto di questo piatto, facile nella fattura, è trovare il punto di equilibrio giusto fra l’lemento vegetale e la salsiccia vitando che il sapore della carne prenda il sopravvento in modo troppo deciso.

 

 

Bucatini con asparagi selvatici e salsiccia

Di Chef Jorald Reka

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Prendiamo gli asparagi e li puliamo accuratamente, eliminando la parte più dura, cioè il gambo.
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e lessiamo metà degli asparagi per circa 5 minuti, trasferendoli in seguito in un bicchiere alto.
Successivamente li frulliamo con un mixer ad immersione aggiungendo un filo d’olio e un po’ dell’acqua usata per lessarli. Otterremo così una crema e la mettiamo da parte.
La restante parte degli asparagi viene tagliata a pezzettini piccoli.
In una padella capiente mettiamo la cipolla con un filo d’olio e facciamo rosolare.
Una volta rosolata aggiungiamo la salsiccia di maiale sbriciolata e la facciamo rosolare per altri 2 minuti, in seguito aggiungiamo gli asparagi e un po’ d’acqua e li facciamo cucinare per alcuni minuti.
A cottura ultimata aggiungere sale e pepe q.b. N
el frattempo cuciniamo la pasta al dente.
Scoliamo la pasta direttamente in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e la crema di asparagi.
Mantecare per un paio di minuti così otterremo una pasta cremosa.
Non vi resta altro che impiattare ed assaggiare.


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