La semplicità è la cosa più difficile a farsi. Tutti la cercano ma pochi lo hanno capito. In effetti, cosa c’è di meglio di bere un rosato frizzante, in questo caso senza solfiti aggiunti, ottenuto da una rifermentazione in bottiglia come facevano i contadini? Ecco a cosa serve Gabry, uno dei vini di Aglianico proposti da Viticoltori lenza. Giovani le vigne, nuova la cantina, ma Guido Lenza e la moglie Ida Cascone sono la quarta generazione impegnata in agricoltura. Dei 130 ettari sparsi fra Pontecagnano e Montecorvino (prima era un solo comune), hanno deciso di vitarne quattro seguendo una filosofia di vinificazione cosiddetta naturale con l’enologo Sergio Pappalardo. Detto fatto il Gabry, il nome porta il vino della madre di Guido, è un vino allegro, gioioso, da bere a canna su un gommone oppure sulle cene estive dove tra un proposito di dieta e l’altro, si fanno fuori paste al forno e parmigiane di melanzane.
VITICOLTORI LENZA
PONTECAGNANO
Via Lago di Carezza
TEL 335.566515
www.viticoltorilenza.it
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