
Da Peppe a Rotonda
Corso Garibaldi, 13
Tel. 0973.661251
Sempre aperto, chiuso domenica sera e lunedì
Siamo nel Pollino, il più grande parco naturale italiano a cavallo tra Calabria e Basilicata. Un territorio pulito, fiabesco e ricco di diversità. Esattamente come la cucina di Peppe a Rotonda, la prima trattoria aperta in paese e che ha lanciato la famosa melanzana di Rotonda e il fagiolo poveriello
La famiglia De Marco, Peppe e Angela con le figlie Antonella (in sala) e Flavia (in cucina) celebra i vent’anni di attività e il ricambio generazione sulle solide radici crea nuova freschezza: è appena finita la ristrutturazione della sala superiore dove è possibile fare anche piccoli banchetti, d’estate è bello aspettare la luna seduti sui davolini del vicariello.
Si tratta di una cucina popolare, materica e semplica. Ma al tempo stesso colta e valorizzata anche dalla tecnica. Un posto insomma dove è facile riconoscersi ed è bello fermarsi (la famiglia gestisce anche un B&B) per un week end naturale e decisamente low cost rispetto agli standard italiani.
Il menu varia e segue la stagionalità, per cui si passa, ad esempio, dal tortino di melanzane rosse a quello di carciofi.
Di grande gusto i funghi, i tartufi e tutti i regali della montagna, che qui è vera oltre che poco antropizzata.
Un capitolo a parte merita la carne, che qui è tracciata oltre che ricca di sapore perché gli allevamenti non sono intensivi e gli animali si muovono in libertà.
Insomma, ecco una trattoria vera, per un week end fuori dalle consuete rotte turistiche. Affascinante d’inverno, rinfrescante d’estate.
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