
di Claudia Deb
Fervono i preparativi per il Terra madre day. La condotta SlowFood di Ciampino e Morena, festeggerà insieme i bambini dell’Istituto Comprensivo Fontanile Anagnino di Morena (RM).
I bimbi impareranno a fare il pane, la pizza, la pasta, a conoscere le farine e i lieviti con Massimiliano Priori.
Utilizzando esclusivamente i “colori della Terra”, decoreranno insieme a Claudia Deb, biscotti da appendere all’albero di Natale, ottenendo meravigliosi contrasti cromatici, senza utilizzare coloranti ma solo bacche, spezie e frutta essiccata. L’idea è quella di stimolare la loro creatività introducendoli, al tempo stesso, ad una sana alimentazione, senza coloranti e conservanti.
Con Vincenza Toce e Lidia Puccio giocheranno e conosceranno l’importanza dell’uso e della stagionalità dei cibi locali e scopriranno che ci sono prodotti da tutelare per la conservazione della biodiversità: i Presìdi. Creeranno e disegneranno un calendario della terra. Con la pasta ed i legumi realizzeranno una chiocciola che li accompagnerà nel viaggio alla scoperta del meraviglioso mondo dell’orto a testimonianza di una giornata trascorsa con Slow Food. Un girotondo con tutti i bambini chiuderà la festa per Terra madre.
Sono sicura che la fiduciaria Vincenza Toce, celebrerebbe volentieri il cibo locale con un girotondo intorno alla pastiera!
Dai un'occhiata anche a:
- Sottosopra Bistrot a Parete, l’arte di sentirsi a casa tra brace e mixology
- Vini Fondo Antico – Nuove annate
- Garantito IGP | Serre di Rapolano (Siena), ristorante La Sosta
- Il Verdicchio che abita il tempo: Luca Gardini racconta Villa Bucci in una Masterclass al Merano WineFestival
- L’Appia in bici da Roma all’Antica Capua: due itinerari tra archeologia e agricoltura
- Una maison de charme di campagna e tanta passione familiare per la terra e per la buona tavola | Casa Lerario
- TuttoFood, Le Tre serate di Solania e Perrella Network fuori salone
- Il mio primo caviar bump: non un lusso, ma una rivelazione. Incontro con Nancy D’Aiuto e la Royal Food Caviar