di Nunzia Gargano
92/100. Questo il punteggio che è valso a Luigi Malafronte l’oro agli “Internazionali d’Italia 2015” di Marina di Carrara. Chi è questo giovane che ha lasciato a bocca aperta i giudici di una della manifestazioni più sentite del settore?
Luigi Malafronte, 37 anni, è docente di cucina presso l’IPSEOA “De Gennaro” di Vico Equense, ha gareggiato nella categoria D1 dedicata agli intagli di verdure. È un attivista della buona cucina. Macina quotidianamente chilometri per portare avanti la sua missione: promuovere la cucina tradizionale dei Monti Lattari e della Costiera sorrentina senza perdere mai di vista l’aggiornamento.
La Campania e in particolar modo la provincia di Napoli sono state ben rappresentate. Infatti, insieme al vincitore dell’oro, hanno concorso nella stessa categoria altri tre suoi amici e colleghi ritornati a casa con la medaglia d’argento.
Stiamo parlando di Benedetto Castellano, Antonio Donnarumma e Luigi Nastro. Quest’ultimo ha sfiorato l’oro con un punteggio di 89,50. Luigi è infatti il proprietario e lo chef del ristorante “La Costiera” di Sant’Antonio Abate.
Dello stesso paese anche Benedetto Castellano, chef dell’hotel “Villa dei Misteri” di Pompei.
Infine, c’è la mascotte del gruppo: Antonio Donnarumma, 24 anni, maȋtre, si divide tra i due locali di famiglia il “Ristorante S. Michele” a Pimonte (in inverno) e l’hotel “S. Orsola” di Agerola (dalla primavera all’autunno.
.
Dai un'occhiata anche a:
- Olimpiadi della pizza: due giapponesi e un napoletano sul podio
- Il Pastificio Di Martino di Gragnano è il nuovo official partner pasta di Slow Food Italia
- La ristorazione e l’interesse al vegetale: la risposta nella collaborazione tra Altamura OP e La Capra Selvatica
- Calendario Pasta Artigianale Leonessa 2015: protagonisti 3 ristoranti stellati con Paolo Barrale, Michele De Leo e Lino Scarallo
- La pizza napoletana di Giuseppe Pignalosa sposa il Chiaretto all’Anteprima di Lazise
- BuonPescato Italiano a Siracusa: i nomi, i numeri e i contenuti
- I vincitori di Radici del Sud 2019
- Mysociarecipe: Teresa Iorio è la pizzaiola del presepe di Ferrigno