
di Enrico Malgi
Si è svolta nella chiesa del Sacro Cuore di Montesano Scalo, frazione del Comune di Montesano sulla Marcellana famosa per la grande disponibilità di acque nel proprio territorio e collocata ai margini meridionali del confine con la Basilicata, la cerimonia di premiazione della Terza Edizione del Premio “I Profumi della Terra”. La manifestazione è stata organizzata dal Comune di Montesano sotto l’egida dell’Assessorato al Turismo il cui titolare è il sig. Michele D’Alvano, in collaborazione col parroco della chiesa del Sacro Cuore di Montesano ScaIo Don Maurizio Esposito, la BBC di Buonabitacolo e con la fattiva e significativa partecipazione del famoso pasticciere e ideatore dell’evento Giuseppe Manilia, titolare della pasticceria Orchidea. Alla celebrazione ha presenziato anche il vescovo di Teggiano-Policastro monsignor Antonio De Luca.
I prestigiosi riconoscimenti sono stati assegnati ad alcuni Maestri Pasticcieri italiani, quasi tutti membri dell’AMPI, che si sono particolarmente distinti nella loro attività, ad aziende leader del settore agro-alimentare nazionale e a giornalisti enogastronomici.
Tra gli altri sono stati premiati dal Direttore della BBC di Buonabitacolo Angelo De Luca i famosi pasticcieri salernitani Sal De Riso, Alfonso Pepe e Pietro Macellaro, il giornalista della RAI Enrico Deuringer, Luciano Pignataro de Il Mattino di Napoli e Livia Chiriotti, direttrice della rivista Pasticceria Internazionale. Ha presentato magistralmente l’happening il giornalista Lorenzo Peluso.
I premiati hanno trascorso due intense giornate di svago nella ridente cittadina valdiese, potendo gustare gli eccellenti prodotti locali ed apprezzando le magnificenze ambientali-paesaggistiche. Tra l’altro hanno visitato il Museo della Civiltà Contadina, il Convento dei Cappuccini, l’azienda di acque minerali S.Stefano, la sede comunale ed il centro storico. Inoltre hanno partecipato al pranzo conviviale che si è tenuto presso l’Agriturismo Il Poggio di Valle Lunga, ad oltre mille metri di altezza, apprezzando i magnifici piatti della sana e tradizionale cucina locale.
Foto di Enrico Malgi
Dai un'occhiata anche a:
- Pesce Baracca a Forte dei Marmi festeggia i suoi primi 10 anni
- BEREBIANCO 2025, Terza edizione: La Consacrazione
- A Bacoli i lievitati per “connettere” l’Italia nel segno di tradizione, futuro e tipicità
- Alla pizzeria Robertino Cupo di Palomonte Otto Mani e un Forno: la bella serata dei quattro pizzaioli degli Alburni e del Vallo di Diano
- Successo per la seconda edizione di Emozione tra le Stelle la cena in memoria di Luciano Bifulco
- La pizza dall’orto al porto: il progetto di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle Marina d’Arechi
- Grandi Langhe 2025 a Torino. Alcuni assaggi dalla piu’ importante manifestazione della viticoltura piemontese
- Domaines Paul Mas ha celebrato 25 ans de découvertes à Paris, nella prestigiosa École Le Cordon Bleu de la Place de la Concorde