Via Corsica 95
Tel. 0833.913652
www.acasatumartinu.com
Aperto sempre
Chiuso domenica sera e lunedì, mai in estate
Sui 30 euro
di Tommaso Esposito
Martinu veramente un tempo esisteva.
E questa era la sua casa nel centro del paese.
Ora è ristorante.
Belli gli interni arredati come un ricco museo del folklore e della vita domestica d’antan.
E gradevole è il dehors nelle sere d’estate.
Si mangia tipico salentino, ma si può scegliere qualcos’altro alla carta tra le proposte del giorno.
La cantina non è piccola e la presenza del buon vino regionale è dominante.
Il pane di grano duro è immancabile e si comincia con qualche zippula fritta con vincotto di negramaro.
Il granu stumpatu sta insieme agli ortaggi saltati in padella.
I nodi di mozzarella fiordilatte sono sempre freschi e li accompagnano peperoni gialli fritti e delle gustose rape rosse all’aceto e menta.
Il tagliere con salumi di Martina Franca, dal capicollo al prosciutto al salame è veramente buono.
Le orecchiette di grano arso con frutti di male hanno sapore.
Polpo con le patate può essere un antipasto, ma anche un secondo.
E gli gnummareddhi, cioè l’intestino di agnello, qui è farcito di salsiccia ed è cotto alla brace. Buono.
I dessert sono i buoni spumoni artigianali o le torte casalinghe.
Si mangia bene e si può anche dormire se si vuole.
A casa tu Martinu c’è posto in locanda.
Dai un'occhiata anche a:
- Sant’Agata dei due Golfi, ristorante Don Alfonso 1890
- Massa Lubrense (Na), Ristorante La Torre di Amelia Mazzola: sapori decisi e la vista più bella su Capri
- Paestum, ristorante La Pergola
- Salina, Bar Da Alfredo a Lingua. Granita e pane cunzato a colazione
- Don Geppi, un grande ristorante in Penisola Sorrentina: stella Michelin!
- Cucina di mare a la Trattoria La Vinaigrette di Gallipoli
- Napoli, Trattoria da Peppino nel cuore del Pallonetto a Santa Lucia da trent’anni
- Angelo Sabatelli il miracolo dei Cavatelli con frutti di mare, fave e cicoria