La guida dei foodies, i buongustai del 3.0
Una guida senza voti, classifiche ma arricchita da stelle sparse qua e la’per dare un tocco di luce al percorso fatto lungo tutto lo stivale tracciando ben 1200 indirizzi con il Lazio al primo posto (127 locali), seguito da Campania (86) e Toscana (80). 74 i locali foodies in Lombardia, Emilia Romagna e Abruzzo e 38 sono i locali contraddistinti da una stella, 10 quelli che tra tutti hanno riscosso le maggiori preferenze da parte di una giuria di esperti premiati come “Locali foodies dell’anno“.
E tra i 38 ecco le “stelle” della nostra Campania e del Sud Italia:
Comprare
Le Campestre (formaggi). Castel di Sasso (CE) Campania
Cremeria Gabriele (gelateria) Vico Equense (NA) Campania
Coloniali Paradiso (gastronomia). Benevento Campania
Carrabs (carni & salumi). Gesualdo (AV) Campania
Frulez (caffè & bar). Bari Puglia
Golosia (caffè & bar). Marina di Gioiosa Jonica (RC) Calabria
Fattoria del Casaro (formaggi). Cutro (KR) Calabria
Lucanto (caffè & bar). Crotone Calabria
American Bar Biffi (caffè & bar). Cagliari Sardegna
Mangiare
Frank Rizzuti (ristorante) .Potenza Basilicata
Su Gologone (ristorante). Oliena (NU) Sardegna
Premio Foodies 2013
Comprare
Caseificio Le Terre Don Peppe Diana (Formaggi) Castel Volturno (Ce)
Dai un'occhiata anche a:
- La tua Terra da Bere e da Gustare
- Giuseppe Martelli riconfermato Presidente del Comitato Nazionale Vini
- Vesuvinum 2011. Ecco i vincitori della quarta edizione del Premio Amodio Pesce
- A Lievito madre al mare in passerella Falanghina e Barbera del Sannio
- I vincitori di Radici del Sud 2019
- Un Cartizze entra tra i grandi Cru d’Italia: il Vigna La Rivetta di Villa Sandi nel gotha dei vini italiani
- La Pasticceria Napoletana in libreria!
- Nasce l’associazione per la DOP della colatura di alici di Cetara