Come l’anno scorso, fra le millemila classifiche di panettoni scegliamo quella di Dissapore, la più antica e, a nostro personale giudizio, quella più affidabile.
Panettoni Dissapore, Campania prima, Piemonte e Puglia seconde
La classifica del panettone di Dissapore 2023 viene vinta da Luca Rubicondo, pastry chef della pasticceria di famiglia Rubicondo Pasticceri, mentre al lievitista Daniele Scarpa di Caffè Pasticceria Nelly’s va l’oro per il miglior pandoro. Un premio speciale “Miglior Emergente – Il Mercato Centrale Torino” viene assegnato a Enrico Murdocco della pizzeria Tellia.
La suddivisione per regioni vede prima la Campania con otto indirizzi, seguita da Puglia e Piemonte con cinque, Veneto ed Emilia Romagna 4. Clamorosamente assenti Lazio e Sicilia tra le più grandi
Il link alla classifica di Dissapore con le schede e le foto9-
1-Rubicondo Pasticcieri, Solarolo (Ra)
2-Dolciarte di Carmen Vecchione, Avellino
3-Bis Bar, Martina Franca (Ta)
4-Bedussi, Brescia
5-Fabrizio Gallia, San Sebastiano Da Po (To)
6-Tellia Lab, Torino
7-Pasticceria caffetteria la Gioia, Taranto
8-Ciaccio, Parma
9-Dolceria Sapone, Acquaviva delle Fonti (Ba)
10-Mascolo, Visciano (Na)
11-Grano, Santena (To)
12-Pasticceria Gabbiano, Nardo (Le)
13-Tortora, Volta Mantovana (Mn)
14-Stefano Lorenzoni, Monte Sa savino (Ar)
15-Panetteria Ribotta, Barge (Cn)
16-Renato Bosco (San martino di Buon’Albergo (Ve)
17- Gelateria Capolinea, Reggio Emilia
18- La Ruota, Agropoli (Sa)
19- Chicolat, Gassino Torinese (To)
20-Cappiello, Santa Maria di Capua Vetere (Ce)
21-Caffè Pasticceria Nelly’s, Chioggia (Ve)
22-Angelo Grippa, Eboli
23-Pasticceria pansa, Amalfi (Sa)
24 Igino Massari, Brescia
25- Andrea Barile, Foggia
26-Roberto Cantolacqua, Civitanova Marche (Mc)
27-Vincenzo Faiella, San Marzano sul Sarno (Sa)
28-Nano Labo, Camalo /TV)
29-Ditrizio Pasticceria, Cagliari
30-Vignola a Solofra (Av)
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