
Oggi alle ore 18:00, presso l’Hotel Cerere di Capaccio-Paestum, si terrà il convegno conclusivo della campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP, realizzata dalla O.P. Terra Orti con il contributo dell’Unione Europea FEASR – PSR Regione Campania 14-20 Misura 03 – Intervento 3.2.1
Il convegno è diretto ad agricoltori, commercianti, trasformatori, rappresentanti della grande distribuzione organizzata, tecnici agricoli, consumatori, rappresentanti delle istituzioni e degli enti locali, dirigenti scolastici, rappresentanti dei gruppi di acquisto.
L’iniziativa si propone di tracciare una panoramica completa sull’attività svolta nei mesi precedenti, con riferimento agli obiettivi raggiunti dal progetto e alle azioni intraprese affinché la valorizzazione del carciofo di Paestum IGP possa continuare anche successivamente alla conclusione dell’intervento.
All’incontro saranno presenti, tra gli altri, il Presidente della O.P. Terra Orti Alfonso Esposito, il Direttore della O.P. Terra Orti Emilio Ferrara, il Direttore Generale Agricoltura Regione Campania Filippo Diasco, il Sindaco del Comune di Capaccio-Paestum Franco Palumbo, il Consigliere Regionale On. Michele Cammarano.
L’incontro sarà moderato dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, curatore della prefazione di uno dei due testi di approfondimento sul prodotto che saranno distribuiti gratuitamente durante la serata.
Il tutto si concluderà con una degustazione di piatti tipici accompagnati da ortofrutta cilentana.
Dai un'occhiata anche a:
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- Torna la sagra del Cecatiello a Paupisi nel Sannio
- Agnone, Al via Casearia 2025, biglietti online per la più grande fiera dei formaggi del Centro-Sud
- Guardia Sanframondi (Bn): “Spes contra spem” (“Sperando anche contro la speranza”) è il tema della 32esima edizione di Vinalia | L’imperdibile rassegna enogastronomica è in programma dal 4 al 10 agosto prossimo
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- TuttoPizza 2025. Il programma di Solania
- Etna Days 2025 | I vini del vulcano al centro del mondo edizione da record
- Torrecuso (Bn): Con “Sannio in Rosa” si celebra la versatilità e l’eleganza del vino rosa