di Marina Alaimo
Il successo della prima edizione di Bollicine del Sud svoltasi l’1 giugno nella sala Beluga dell’hotel Romeo a Napoli è andato ogni oltre aspettativa. Gli spumanti italiani stanno vivendo un momento felice, abbiamo finalmente ben compreso la loro piacevolezza a tutto pasto. E la vasta offerta di interpretazioni legate ai diversi territori, ai molteplici vitigni tradizionali, e non, lo stile dei singoli produttori offrono ampissime possibilità di abbinamento con il cibo.
Ma è soprattutto la voglia di leggerezza, di distesa convivialità che hanno attirato un pubblico numerosissimo alla serata degli spumanti del Meridione. Le bollicine infondono allegria, sanno creare un clima disteso e festoso, quello che ha accolto con entusiasmo gli ospiti della sala Beluga. Grande protagonista è stata anche la città di Napoli, la cui bellezza esuberante ha fatto da cornice all’evento, in bella mostra tra le pareti finestra della elegante location.
Ringraziamo i sommelier della FISAR che hanno svolto servizio.
Delegazione di Capri:
Giovanni Articolare, sommelier professionista
Roberto Acampora, sommelier professionista
Aniello Amendola, commis sommelier
Gabriele Massa, Master Sommelier Responsabile di servizio
Delegazione di Avellino:
Gerardo Perillo, delegato sommelier
Danilo Gaita, sommelier
Giovanni Soriano, sommelier
Daniele De Vito, commis sommelier
Dai un'occhiata anche a:
- Irpinia, il Consorzio Produttori vitivinicoli si presenta: ecco le 53 adesioni
- Il cardone beneventano conquista il Merano Wine Festival
- Presentazione dei vini di Masseria Falvo all’Hotel Rome Cavalieri di Roma
- Dalla terra al pane: la lezione di Grani Futuri
- Spessore, cucina di cuore al Povero Diavolo
- Cantine Aperte 2010 a Napoli. La domenica a Cantina degli Astroni
- Euvite, cena calabrese per festeggiare la nascita dell’associazione
- Vesuvio: il Grand Bouffet del Forgiato a Villa Dora di Enzo Ambosio. Chef Luigi Marino