
Di Gemma Russo
Terra, Archeologia e Paesaggio degustate in un colpo solo!
Questo è ITER VINARIUM, serie di itinerari promossi da Cantine La Sibilla che, dallo scorso marzo, conducono i visitatori attraverso gustose porzioni del territorio flegreo, godendone la terra, l’archeologia e il paesaggio.
Prossimo appuntamento, sabato 14 maggio 2016, ore 10, a Baia, frazione di Bacoli, all’ingresso del Castello Aragonese, a picco sul mare, tra i profumati mirti che conducono alla spiaggia e le depressioni vulcaniche dei “Fondi di Baia”.
Con una guida riconosciuta dalla Regione Campania, sarà visitato il Museo Archeologico dei Campi Flegrei, custodito tra le mura del castello.
I preziosi reperti, provenienti da tutta l’area flegrea, traghetteranno i visitatori in una dimensione spazio-temporale stratificata, come stratificata è la vulcanica e “ballerina” terra d’origine.
Terminata la visita, tra fave baiane e piselli santa croce , con un plaid steso sul prato, tra le viti esuberanti di primavera, verranno gustati i semplici manicaretti preparati da Salvatore Di Meo con i prodotti del proprio orto, rispettando la stagionalità.
Bocconi conviviali, assaporati sorseggiando i vini della cantina, immersi nel paesaggio, in un allegro pic-nic.
Per info e prenotazioni :
La Sibilla
accoglienza@sibillavini.it
Via Ottaviano Augusto, 19
Bacoli – Napoli
329.6007442 – 081.8688778
Dai un'occhiata anche a:
- Paestum Pizza Fest 2025 | Dal 24 al 27 luglio | NEXT – Ex Tabacchificio Cafasso, Paestum
- Barbara Nappini a Castellammare per presentare il libro “La natura bella delle cose”
- Sapori d’Autunno – 6’ edizione a Laureana Cilento | 10 al 12 ottobre
- La Giornata dell’Enologo | Intelligenza artificiale: quali opportunità per il settore vitivinicolo? 10 maggio 2025 – Istituto Tecnico Agrario Basile-Caramia Gigante”, Alberobello (BA)
- Appuntamento il 10 maggio con i produttori della delegazione campana. Banchi d’assaggio e proposte gastronomiche del territorio al Borgo di Castelvetere sul Calore (AV)
- Torna la sagra del Cecatiello a Paupisi nel Sannio
- Presentazione del libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio da “Rescigno Cucina Partenopea” 15 ottobre ore 19:00
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio