
di Antonino Siniscalchi
Tutto pronto per la seconda edizione de La Tavola dei 300, l’evento organizzato dall’Associazione Ristoratori Lubrensi per celebrare le eccellenze enogastronomiche e paesaggistiche di Massa Lubrense. Il prossimo appuntamento è fissato per giovedì 8 maggio a Palazzo Raja, dove si terrà la conferenza stampa di presentazione del fitto programma della kermesse di enogastronomia.
La giornata sarà arricchita da una visita guidata al vivaio del Comandante Mastellone, un’occasione unica per immergersi nei profumi e nei colori delle cultivar locali: fiori, ortaggi, limoni, ulivi e arance che raccontano l’anima agricola del territorio. «La Tavola dei 300 è nata come iniziativa di marketing territoriale – spiega Francesco Gargiulo, presidente dell’Associazione Ristoratori Lubrensi – per promuovere e far riscoprire i nostri 18 borghi, ognuno con caratteristiche ambientali e gastronomiche uniche».
Grande attenzione, dunque, alla valorizzazione delle specificità locali: la nuova edizione si arricchirà di due giornate di Experiences, tra degustazioni, visite guidate a limoneti e uliveti, e laboratori su antiche ricette, come la preparazione artigianale del limoncello e delle confetture di agrumi.
Il momento clou sarà tra il 18 e il 19 giugno: la frazione di Monticchio ospiterà una vivace serata di street food, mentre a Massa Centro si svolgerà l’attesissima cena conviviale de La Tavola dei 300.
Non mancheranno momenti di beneficenza, press tour e fam trip dedicati alla stampa e agli operatori del settore, per raccontare a un pubblico sempre più ampio la magia di Massa Lubrense, perla tra Penisola Sorrentina e Costiera Amalfitana.
Situata all’interno dell’Area Marina Protetta di Punta Campanella, Massa Lubrense vanta spiagge premiate da Legambiente e un patrimonio enogastronomico di eccellenza: dall’olio Dop ai limoni Igp, dal provolone del Monaco alle mele limoncelle, fino ai preziosi gamberetti di nassa.
Acquara, Annunziata, Casa, Marciano, Marina della Lobra, Marina del Cantone, Marina di Puolo, Massa Centro, Metrano, Monticchio, Nerano, Pastena, San Francesco, Sant’Agata sui due Golfi, Schiazzano, Termini, Torca e Villazzano: sono i borghi protagonisti di un viaggio sensoriale tra terra e mare che si preannuncia imperdibile.
Dai un'occhiata anche a:
- Sapori, storie e tradizione: a Grottaglie (TA) l’11 e 12 agosto l’evento dedicato all’orecchietta pugliese
- Torrecuso, tra motori, vigneti e solidarietà: due eventi estivi da non perdere
- Torrecuso (Bn): Con “Sannio in Rosa” si celebra la versatilità e l’eleganza del vino rosa
- Wine&Thecity 2025, al via la 17esima edizione Itinerari urbani, cultura del vino e impegno sociale | 20-24 maggio
- Vitigno Italia 2025: dall’11 al 13 maggio alla Stazione Marittima
- La Reggia di Caserta, Sito Unesco, ospita “TERRA DI LAVORO WINES” | Protagonisti i vini a denominazione di origine tutelati da VITICA Consorzio Tutela Vini Caserta
- Dinner Incredible Vietnam: la cucina dei grandi chef del mondo in una sera
- Buonissimi 2025 – La ricetta della guarigione 23 giugno, di nuovo insieme a sostegno della ricerca in oncologia pediatrica