di Tiziano Terracciano
Stasera siamo a Sammichele di Bari, la patria del Fornello Pronto Pugliese (che non è altro che una macelleria con annessa brace che si è evoluta in locale. Gli ospiti scelgono dal banco macelleria quello che desiderano, poi si accomodano ai tavoli stuzzicando olive e tarallini pugliesi nell’attesa di essere serviti delle carni cotte alla brace).
Qui a “La Tradizione” c’è anche una cucina che amplia ancor di più l’offerta di piatti a base di carne, ma noi restiamo, come dice il nome, sulla tradizione e scegliamo dall’immenso banco macelleria alcune delle tante specialità da mangiare braciate: Gnommeredde (che sono una specie di piccoli abbuoti con interiora di agnello); Bombette con Capocollo di Martina Franca; Bombette Cacio e Pepe; Bombette con Porcini; Bombette Gorgonzola e Noci; Bombette con la Nduja; Involtini Mandorlati….. e….. poiché c’è una Costata di Podolica locale frollata 5 settimane chiediamo di aggiungere una fettina di questa che risulterà tenerissima e succulentissima con un sapore da pelle d’oca!
Da bere un ottimo Primitivo di Gioia del Colle e per dolce un incantevole semifreddo alle Mandorle.
La Tradizione – Fornello Pugliese
Via della Resistenza, 68
70010 Sammichele di Bari (BA)
080 8918467 – 338 8124818
www.bracerialatradizione.it
Dai un'occhiata anche a:
- Bradem, a Napoli la braceria smart è in piazza Municipio
- Ristoro di Lamole a Lamole: in Toscana la carne è una cosa seria!
- Chiancheria Gourmet, la carne come Dio comanda a Napoli
- Braceria Bifulco a Ottaviano: le meraviglie della carne sul Vesuvio
- Braceria Bifulco: c’è Salvatore La Ragione che fa vedere le stelle alla carne
- Baraonda Braceria a Nocera Inferiore
- Braceria Da Donato il Macellaio a Salerno
- Tenuta Antica – Braceria a Cava de’ Tirreni