L’AVPN ha ideato un contest gratuito, aperto a tutti, amatori e professionisti, per premiare la migliore verace pizza fatta, realizzata e pensata a casa. |
sono liberi di scegliere se realizzare una margherita, una marinara o una variante creativa con altri ingredienti. Ogni partecipante dovrà mandare la sua foto via Messenger alla pagina Facebook dell’Associazione https://www.facebook.com/verapizzanapoletana Le migliori 20 saranno premiate da una giuria autorevole di pizzaioli che decreterà la pizza esteticamente più bella e conforme ad un Vera Pizza Napoletana. I risultati saranno visibili sul sito della Associazione già dal 24 aprile. “La pizza da sempre ha unito le famiglie e gli amici nei locali e oggi più che mai la condivisione è il valore più ricercato. Vogliamo premiare la creatività e il sentirsi uniti anche a distanza – dichiara Antonio Pace, presidente della AVPN. L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), fondata nel giugno 1984 a Napoli, promuove nel mondo la Vera Pizza Napoletana attraverso il proprio Disciplinare Internazionale. |
prodotti della filera produttiva nonché nella tutela dell’arte del “pizzaiuolo” napoletano, riconosciuta dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. L’Associazione organizza a Napoli e in altre 6 città del mondo (Los Angeles, Kyoto, Osaka, Città del Messico, San Paolo e Poznan) corsi di formazione per pizzaioli o aspiratinti tali, con una didattica e un know-how consolidati nel tempo. |
Dai un'occhiata anche a:
- Oscar del Vino 2014: tutti i premiati
- A Casa Masaf della Milano Wine Week presentate le date della 13esima edizione del Paestum Wine Fest 2024 con la direzione artistica di Alessandro Rossi, lo Zingaro di Lusso
- Si aprono le candidature per partecipare al concorso “San Gennà…Un dolce per San Gennaro”
- Vittoria del coordinamento giornalisti precari della Campania: annullato il bando ribattezzato “Magna e Bevi” del Suor Orsola
- Parmigiano e Grana Padano pro-Emilia: oggi li ho comprati entrambi
- Errico Porzio lancia il CafonDay
- Anno nuovo, sito nuovo. Il nostro Wineblog apre ai commenti
- Il Consorzio: attaccano la dop per colpire la mozzarella