Le bevande zuccherate e le bevande dolcificate artificialmente (cioè con zuccheri di sintesi) sono legate a un maggior rischio di malattie cardiovascolari. A dirlo è una ricerca francese pubblicata sul Journal of the American College of Cardiology.
La ricerca ha infatti dimostrato che i regimi alimentari che le comprendono possono avere un impatto negativo sulla salute cardio-metabolica. Lo studio ha coinvolto 104.760 partecipanti. E’ stato chiesto loro di compilare tre registri dietetici che sono stati controllati ogni sei mesi. I ricercatori hanno esaminato i primi casi di malattie cardiovascolari durante il follow-up tra il 2009-2019, tra cui ictus, attacco ischemico transitorio, infarto miocardico, sindrome coronarica acuta.
Rispetto ai non consumatori, sia i maggiori consumatori di bevande zuccherate sia quelli di bevande zuccherate artificialmente hanno dimostrato di avere rischi maggiori di
malattie cardiovascolari.
«Il nostro studio suggerisce che le bevande zuccherate artificialmente potrebbero non essere un sostituto salutare delle bevande zuccherate, e questi dati forniscono ulteriori argomenti per >alimentare l’attuale dibattito sulla loro tassazione, etichettatura e regolamentazione», ha commentato Eloi Chazelas, autore principale dello studio-
Dai un'occhiata anche a:
- Morta Clara Rametta: fondò Signum e fece grandi le Eolie
- Carlo Fiamma vince la nona edizione La Città della Pizza 2025
- Carlo Sammarco: da oggi unico proprietario di Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa
- Taverna Santa Chiara querela la turista israeliana
- Assoenologi Campania: il Presidente Di Meo annuncia il Congresso nazionale in Campania nel 2028
- Giorgio Locatelli riapre a maggio alla National Gallery
- O Sarracin apre a Milano: Angelo Tramontano porta la sua pizza a ruota di carro nella città meneghina
- Il Ristorante Sud a Quarto chiude per sempre
