
L’appuntamento è per la sera del 23 febbraio 2023, alle ore 20:00, presso la sala ristorante dell’Istituto Alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia.
Gli chef, di cui due stellati, che hanno abbracciato l’iniziativa sono Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico * (Paestum), Lorenzo Montoro del Flauto di Pan di Villa Cimbrone * (Ravello) e Pasquale Trotta, della Trotta & Trotta Banqueting (Eboli). I tre chef cucineranno per la prima volta insieme in questa straordinaria occasione, supportati dai professori e dagli studenti dell’Istituto Enzo Ferrari, che ospiterà la cena grazie alla disponibilità e sensibilità della dirigente Carmen Miranda. All’evento parteciperà anche la “Chef dei grani” Helga Liberto che curerà i pani e i lievitati.
Il ricco menù della serata vedrà l’esaltazione delle eccellenze locali, con specialità gastronomiche a base di verdure, latticini, carne e dolci che delizieranno il palato dei partecipanti.
L’iniziativa è promossa col supporto e la collaborazione della BCC Campania Centro, del blog LucianoPignataroWineblog e del Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi.
Il ricavato della cena sarà utilizzato per sostenere le attività di due case famiglia di Battipaglia, e un progetto di inclusione di alunni autistici dello stesso IIS Ferrari. La restante parte del ricavato andrà alla Rotary Foundation, che fino ad oggi ha speso oltre 4 miliardi di dollari in progetti sostenibili e capaci di cambiare in meglio la qualità della vita delle persone in tutto il mondo.
Hanno contribuito con i loro prodotti alla realizzazione della cena:
Caseificio San Leonardo, San Salvatore 1988, Frantoio Torretta, Centrale del Latte di Salerno, Dolmar delizie e Caffè Kamo.
Ufficio Stampa
Elementi Creativi
– Tel. 0828 302518, Email:
info@elementicreativi.it
Referente:
Diletta De Sio, cell. 328 1038018,
Dai un'occhiata anche a:
- A Benevento l’evento “Generosa Barbera” con degustazioni e masterclass
- A Sant’Agata sui Due Golfi la Festa della Mela Limoncella
- Vanvitiello Vesuviano: Ciccio Vitiello fa tappa nella Vigna delle Rose di Casa Setaro
- 24 marzo Giornata Europea del gelato artigianale: anteprima a Capri del gusto “hallelujah”
- Un caffè al Gambrinus con Sabatino Sirica, alle ore 15 di Mercoledì 1° ottobre, per presentare il libro sulla sua vita e per festeggiare i suoi 70 anni da pasticciere
- Pompei dell’Antichità, della Vite, del Vino | 7-8 settembre 2025
- Monteruscello Fest 2025: l’8 e il 9 settembre la quarta edizione con oltre 200 proposte gastronomiche | Nasce il “Santa Chiara”, vino autoctono flegreo
- Vicenza, 13-15 giugno Pizza in Piazza