
____________________
Venerdì 4 marzo 2016
____________________
ore 20,30
CUOCHI CONTADINI PER LEGUMINOSA
Peppe Zullo e Pietro Parisi interpretano i legumi del Sud. Quota di partecipazione per i soci: € 20; non soci: € 30 (comprensivo di tessera Slow Food). Evento in collaborazione con Alce Nero S.p.A.
Convitto Nazionale Vittorio Emanuele – Piazza Dante
____________________
Sabato 5 marzo 2016
____________________
ore 21,00
LEGUMINOSA MEDIEVALIA
Cena storica sui legumi nella cucina di Corte e nella medicina prerinascimentale. I legumi nella cucina di Corte e nella medicina prerinascimentale. Un interessante excursus sull’uso dei legumi nella cucina medievale in cui Giovanni Serritelli ci guiderà sugli aspetti storici e gastronomici. Quota di partecipazione per i soci: € 25; non soci: € 30
La Chitarra – Rampe San Giovanni Maggiore
____________________
Domenica 6 marzo 2016
____________________
ore 20,30
15 IN UN BACCELLO
Cena a cura dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli. L’Alleanza è una rete che riunisce cuochi di tutto il mondo impegnati a difendere la biodiversità, i saperi gastronomici tradizionali, le culture locali e i produttori che li preservano. I cuochi e i pizzaioli dell’Alleanza Slow Food interpretano Leguminosa. Quota di partecipazione per i soci: € 20; non soci: € 30 (comprensivo di tessera Slow Food). Evento in collaborazione con Alce Nero S.p.A.
Convitto Nazionale Vittorio Emanuele – Piazza Dante
Dai un'occhiata anche a:
- Pompei dell’Antichità, della Vite, del Vino | 7-8 settembre 2025
- A Mormanno il 27 e 28 settembre si celebra il Bocconotto
- A Benevento l’evento “Generosa Barbera” con degustazioni e masterclass
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”
- TuttoPizza 2025. Il programma di Solania
- Dall’America a Monte di Procida: il Festival della Cistecca, un panino che racconta una storia di sapori e radici
- A Roma da lunedì 8 a domenica 14 settembre | Vinòforum 2025 sale sul palcoscenico di Piazza di Siena a Villa Borghese
- La tavola dei 300: festa grande il 18 giugno alle ore 19 a Monticchio – evento aperto al pubblico, tra premi e street food