
____________________
Venerdì 4 marzo 2016
____________________
ore 20,30
CUOCHI CONTADINI PER LEGUMINOSA
Peppe Zullo e Pietro Parisi interpretano i legumi del Sud. Quota di partecipazione per i soci: € 20; non soci: € 30 (comprensivo di tessera Slow Food). Evento in collaborazione con Alce Nero S.p.A.
Convitto Nazionale Vittorio Emanuele – Piazza Dante
____________________
Sabato 5 marzo 2016
____________________
ore 21,00
LEGUMINOSA MEDIEVALIA
Cena storica sui legumi nella cucina di Corte e nella medicina prerinascimentale. I legumi nella cucina di Corte e nella medicina prerinascimentale. Un interessante excursus sull’uso dei legumi nella cucina medievale in cui Giovanni Serritelli ci guiderà sugli aspetti storici e gastronomici. Quota di partecipazione per i soci: € 25; non soci: € 30
La Chitarra – Rampe San Giovanni Maggiore
____________________
Domenica 6 marzo 2016
____________________
ore 20,30
15 IN UN BACCELLO
Cena a cura dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli. L’Alleanza è una rete che riunisce cuochi di tutto il mondo impegnati a difendere la biodiversità, i saperi gastronomici tradizionali, le culture locali e i produttori che li preservano. I cuochi e i pizzaioli dell’Alleanza Slow Food interpretano Leguminosa. Quota di partecipazione per i soci: € 20; non soci: € 30 (comprensivo di tessera Slow Food). Evento in collaborazione con Alce Nero S.p.A.
Convitto Nazionale Vittorio Emanuele – Piazza Dante
Dai un'occhiata anche a:
- SAPORI & BOLLICINE – dal 27 al 29 giugno presso le Cantine del Cav. Mennato Falluto a Torrecuso sul Taburno
- Un Inno al Vino e al territorio realizzato dai ragazzi di Torrecuso
- Dall’America a Monte di Procida: il Festival della Cistecca, un panino che racconta una storia di sapori e radici
- Appuntamento il 10 maggio con i produttori della delegazione campana. Banchi d’assaggio e proposte gastronomiche del territorio al Borgo di Castelvetere sul Calore (AV)
- Barbara Nappini a Castellammare per presentare il libro “La natura bella delle cose”
- Lunedì 21 luglio la grande festa di Solania Aspettando il mio San Marzano
- Pizza Days a La Reggia Designer Outlet
- Domenica 10 agosto alle 20.30 Vicci e Gin alla Locanda Pancrazio il ristorante del Boutique Hotel Palazzo Gentilcore di Castellabate